学会宽容优秀作文
宽容是决定一个人人格与品德的基础,然后做不到宽容,就不能说是一个有礼貌、有礼貌的人。然后可是,这些都是我之后才认识到的。
有一个小妹妹住在我家楼对面,是一个还在上幼儿园的小孩子,长得很可爱,可是有些无理取闹。之后我才明白,小孩子都是那样,我小时候也是那样。一个挂满了星星的晚上,小妹妹由她妈妈带到了我家玩。本来,我正在写作业,可是一声巨响完全打破了我的思绪。我打开门一看,看到了自我心爱的玻璃杯碎成了碎片,都掉在地上。向上望去,是一脸惊恐的小妹妹。我的心中立刻响起了一股怒火,对小妹妹的不满愈来愈多。“干什么啊你!”我皱着眉头,凶狠的喊道。小妹妹无辜的看了看我,竟“哇”地一声哭了出来,还扑倒了阿姨身上。
小妹妹立刻由大声哭泣转为小声抽泣,妈妈坐不住了,立刻拦住了阿姨接下来的狂吼,又安慰了小妹妹几句。我留意翼翼的关上了门,仔细听着门外的动静,自我大气不敢出。幸好,接下来我只听到了重重的关门声。我长舒一口气。
突然,我房间的门被打开了,我抬起头,看到了一脸严肃的妈妈。我的心里一紧,妈妈不会也生气了吧?“你觉得你今晚的做法对吗?”妈妈没有训我,只是严肃的问我。“不对。”我低下了头。小妹妹连小学都还没上,好奇心是谁都有的,谁没有犯过错啊。然后只是一个杯子而已,却让阿姨狠狠的把小妹妹给批了一顿,我也太小气了!妈妈也没有再说什么,只是会心的笑笑,随后走了出去。
从那时起,我突然明白了,无论什么时候都要让着小孩子,否则就会造成无法挽回的后果。要学会对别人好,对别人放低要求,不做“眼高手低”的孩子。