这就是宽容七年级满分作文
宽容就是一杯热茶,可以温暖对方的心灵;宽容是一句话语,可以化解大家之间的矛盾;宽容是一种美德,是一种大家都要做到的美德!
我有一个朋友,他不是实实在在的,但却又存在我们的身边。如果你需要他的时候,他便会给你一份你意想不到的惊喜。纪伯伦曾经说过:“一个伟大的人有两颗心:一颗心流血;另一颗心宽容。”雨果也曾说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”
一次,邻居小孩来我家玩。我们正玩得尽兴。这时,他随手拿起了我手里漂亮的小玩偶玩了起来。我看到了,气得脸通红,心越跳越快,火冒三丈,立刻就站起来,大声叫道:“你凭什么玩我的玩偶?快还我,快还我!”
“我就不还你,你能把我怎么样?”他理直气壮地回答(这时想来他平时在家一定是个小霸王)。我急了,结果他玩着玩着,就把我的玩偶给弄坏了。
我一看,急了,大声哭了起来。“哇哇——哇哇——”这声音好像雷声,传到了妈妈的耳朵里。而邻居小孩见无聊,便拿起另一个玩具玩了。
“呜呜,妈,他……他抢我正在玩……玩的玩具。还……还把它弄……弄坏了!呜呜……”妈妈看了一下,立刻明白了发生了什么事。对我说:“佳佳,别生气。人家哥哥拿去玩玩而已,也是不小心弄坏了。你如果那么计较别人犯的错误,那只会是自己与别人都不开心。宽容别人,就是善待自己,好吗?”
从此,我就和宽容交上了朋友。别人做错事时,我能平心静气的原谅他们。我常常想:世界如此美好,我却如此暴躁,不好,真不好。想想,我的火气自然就降下来了,就好像喝了降火茶一样。