我学会宽容作文
宽容是一种修养,更是一种美德。宽容不是胆小怕事,而是海纳百川的大度,做人要学会宽容。在生活中,我们难免会与别人发生摩擦,当别人不小心踩到你,你应该宽容;当别人弄坏了你的东西,向你道歉时,你也应该宽容付之一笑。
关于那件事,我至今还记忆犹新——小时候一天,我的朋友蓓蓓来找我玩,当时我们玩了飞镖。那时候,我们还不擅长,靶子离我们二十厘米还不到,玩着玩着我去拔飞镖,蓓蓓也没注意到,一个飞镖扎在我手上,虽然没事,像蚊子咬一样,但是还是出了一点血,那血你不仔细看还看不出,我却斤斤计较:“你看看,出血了,你说怎么办!”“对不起对不起,给我看看,没事吧。”她的态度像小绵羊,害怕惹出事,一直低着头,我无理取闹起来“哼,一个对不起就完了,我不和你玩了!”那时的我就像一个刁蛮的公主,还偏了偏头,不理她,而蓓蓓则不知所措,只是不停地重复着”对不起,对不起。”
这时奶奶走进来了,察觉到气氛不对,便问我怎么回事,我委屈地把手指伸给奶奶看,还挤出几滴眼泪,把事情的经过将给奶奶听:“奶奶,你看都出血了。”本以为奶奶会为我打抱不平,可奶奶却叫蓓蓓去看电视,把我拉出去狠狠批评了一顿:“就芝麻大小的事,干嘛闹不和,人家都给你道歉了,孩子,这样是不对的,谁没做错事,要学会宽容别人……”我走进房间“蓓蓓,对不起。”“没关系,手不要紧吧。”
就这样,因为宽容,我们之间的裂缝又缝合起来,让友谊更加坚固了。学会宽容吧!因为宽容,不仅是一种素养的体现,还可以成为一个人闪光的标志。让宽容在我们大家之间相传,让世界因宽容而更美好。