我学会宽容作文
有人说过:宽容是一种润滑剂,可以消除人与人之间的摩擦。多少人有着矛盾,但还是化干戈为玉帛,从而避免了一场两败俱伤的场面,所以这就是宽容的力量!
而我已学会了宽容。那是一个乌云密布,天空下着像牛毛似的小雨,我散步在雨中,从容不迫的走向学校。正当我刚迈进校园的那一刻,一个声音"嗖”的一声从我身边跑过,他书包上的吊坠重重打在我脸上,我顿时脸上感到一阵火辣辣的疼。我看着“肇事者"渐渐离开的身影,不由的一阵火冒三丈,心想:打到我了,不道歉就算了,还鞋底抹油一一溜了。待我快马加鞭追到你,定要你好看。想到这里,我三步并作两步,快速的追上了他。
我拍拍"肇事者"的肩膀,他慢慢的回过了头,原来是三年级的学弟。他眨了两下水汪汪的大眼睛,笑盈盈的问我:大哥哥,你有什么事吗?"看着他那天真无邪的样子,我的怒火瞬间烟消云散,我也笑眯眯的对他说:“你刚才打的哥哥啦,你应该说什么呀?"我发音刚落,他一副疑惑不解的样子,大概不知道何时打到我,但他还是真诚的向我说的一声“对不起"。我望着他那憨厚可爱的表情,越发觉得他很可爱,于是我轻声细语地对他说:下次进校们跑慢一点,千万不要摔倒了,快去上课吧,看着这位学弟一蹦一跳走进教室门的时候。我知道是他教会了我宽容,他不仅是我的学弟还是我的老师。
其实每个人都可以宽容的对待别人,相信你一定能收到意想不到的结果,帮别人开启一扇窗,你也会看到黎明的曙光,帮别人开启一扇门,你也可以走向新的希望!