我学会宽容作文
宽容,是中华民族世代流传下来的良好美德。在别人犯错误的时候,心平气和的去纠正他的错误,而我也学会了宽容待人。
有一次,我和弟弟正兴高采烈的玩着陀螺,突然间,玩的津津有味的弟弟跑到我身后,握紧陀螺往我背上用力一砸,我痛的哇哇大叫。我咬紧牙关忍住疼痛,大声质问到:“你干嘛无缘无故的砸我?”没想到弟弟没有回答反而哈哈大笑起来。我大为恼火,生气的说:“你怎么可以这样,我被你弄痛了,你还笑!”说完,我狠狠的推了弟弟一把。不巧弟弟毫无防备一下子就摔倒了。顿时,弟弟哇哇大哭起来。而我不屑一顾,无情的讽刺道:“真会装!”弟弟听了哭得更凶了。过了一会,我心想;“弟弟的年龄比我小,做些傻事是难免的,作为哥哥的我,不能和他斤斤计较,我现在应该去安慰安慰他。”我蹑手蹑脚的走到弟弟背后,摸摸他的头笑嘻嘻的安慰道:“弟弟别哭了,都是我的错,我不应该把你推倒,但你也不能用陀螺砸人,这下我们两清了。”弟弟这才破涕为笑,又嚷嚷着要和我玩、、、、、、
这件事情使我学会了宽容,也让我知道宽容是多么的重要,它可以缓解人们之间紧张的关系,它可以让兄弟之间的情谊更加珍贵,它可以让亲人之间的亲情更加亲密,所以我们都要学会宽容!