我学会宽容作文
“宽容”这个词对大家来说并不陌生,妈妈常常对我说:“如果你学会了宽容,那就是你的优点。”宽容就是原谅,它是优雅的结合。
对于每个人来说,都想拥有它;但是当你寻找它的时候,它避而不见;当你在不经意的时候,它就会悄悄地出现在你的身边。
它是一种美德,我们应该学会它。今天是个晴朗地天气,我和好朋友一起去上学,到了学校。今天我的心情本来很好,却因为一件小小地事情把我惹恼了。我买了一只新钢笔,十分好看,惹来了不少同学地嫉妒。
因为是我的好朋友向我来借这支笔,我不禁过大脑的思考,就答应了。她在写字的过程中,不小心把笔掉在地上摔坏了,我伤心极了。这支笔可是花光了我所有的积蓄,她向我道歉,我没有接受。我以为她是故意的,因为她得不到,就想把它搞坏。夜深了,万籁俱寂,我一个人坐在树下的小石凳上。
回想今天发生的一切……我是不是应该接受她的道歉,毕竟她是我的好朋友。可一想这支笔花光了我所有的积蓄,我犹豫了。紧接这一颗颗泪珠从我的眼角流出。这是妈妈看见了,她笑着对我说:“你是不是应该学会宽容,我知道,这件事让你左右为难,但这只笔可以再买回来,友谊就回不来了,我想你明天去听听她的解释吧!”我答应了妈妈的话。
第2天,我去了学校,只见她一拥而来,她不停的向我解释这一切,向我道歉,我接受了她的道歉,她笑了,我也笑了……就在这时,我学会了宽容,它向我招手。