我学会了宽容作文
丝丝凉风吹入心中,吹散了一切忧愁与烦恼。点点月光洒满大地,留下了永恒的宁静。——题记
仍记得那天晚上,冰冷的寒风在窗外呼啸,曲折的树枝在月光的照映下尽显恐怖。远处时不时地传来一声声响亮的鸦鸣,略带血色的圆月笼罩在轻纱似的薄云中。一切都显得那么诡异,但寝室里的气氛与外面的气氛截然不同。温暖的寝室中,天蓝色的窗帘半掩着,明亮的玻璃窗半开着,好让凉风从窗外进来,使得空气流通。明亮的白炽灯照亮了整间寝室。使人感到光明。寝室里的我们目不转睛的盯着我床上那被药水打湿了的床单,罪魁祸首愣愣的看着,不知道该怎么办……时间好像回到了几分钟前:完成了一天的学业的我们,拖着疲惫的身子回到寝室。洗漱完之后,都想快点进入梦乡。但是,我们寝室是一个例外:一位同学因眼睛痛不得不滴从医务室里买回来的滴眼液。自然而然的,我也就将我舒适的小床让给了她。她找来了她的好友——小徐,来帮她滴。
小徐握着滴眼液,轻声问:“可以滴了吗?”只见她瞪大了眼睛,下了很大的决心,说:“可以了!”小徐紧握着滴眼液瓶,一挤,便将红色的液体送入了她的眼睛中。两只眼顺利滴完之后,她便迫不及待的站起来,却一不小心碰倒了还未盖瓶盖的滴眼液,那一抹鲜红迅速在我粉白相间的的床单上蔓延开来,似一朵艳丽的牡丹,显得格外妖艳……我们都呆呆的看着这鲜红的药水吞噬着床单,但都不知道该怎么办。凉风悄悄的进入寝室,像一个顽皮的小精灵,抚摸着每个人的脸颊,让人感到丝丝的凉意。“哇!”哭声打破我们的沉思,她握着空空如也的瓶子,看着被药水打湿的床单,无助的哭了起来。我们回过神,手忙脚乱的将床单取下来,换上了干净的床单。她泪眼婆娑的看着我说:“对不起,我不是故意的……”她无辜的双眼,清澈无比,原本想发火的我,却不知道该怎么生气。丝丝凉风吹入心中,给我带来了心灵的宁静。我笑笑,道:“没关系,洗洗就好。”有时宽容是一种爱,没有了宽容就没有了爱。它如一缕清风,让人门感觉到凉爽。它如一条小溪,清洗着人们内心的肮脏。它如一跟绳带,让你和朋友的友谊加深。宽容也是一种原谅。那一次,我学会了宽容。