我学会了宽容作文
宽容是人类一种美好的情感,宽容别人是一种快乐。我是家里的小公主,一直以来都是大人惯着我,疼着我,我做错事情也常常被大人们宽容。但是随着年龄的增长,我也懂得了用宽容的心来对待别人。
那天下午,刚下第一节课,同学们都像一只只欢快的鸟儿般飞出了教室,我也同往常一样,整理好桌上的书本,便走出教室,打算上操场对面的卫生间。操场上很热闹,同学们都在操场上玩着各种游戏。我一边走,一边左顾右盼地看着同学们玩。正在这时,从二年级的某个班级里冲出来一名男同学,他跑得飞快,冷不丁地从我右手边跑了过去,我想大概他也没有看到我,所以他的头不偏不倚地撞在了我的右半边脸上。这一撞不要紧,我鼻梁上的眼镜一下子被撞出去老远,直接摔在了地上,眼镜腿断了一根,眼镜不能再戴了。这一切都发生的太突然,我和那位小同学都愣在了那里。过了好一会儿,小同学才缓过神来,走过来怯生生地对我说:“对不起,我不是故意的,我是急着要上厕所,才不小心撞到了你,眼镜撞坏了,我让我妈妈赔给你吧,我妈妈回家一定会狠狠训我的。”他说着说着,眼里已布满了泪水。我本来心里很怪这个小弟弟,干吗跑那么快?这可是假期妈妈给我新配的眼镜啊!我平时都很爱护它的。可是看着小弟弟自责又害怕的样子,我不由得说:“不要紧,眼镜坏了还可以修,只是你以后不能这么飞奔了,你看,多危险,把同学撞伤了可怎么办呢!”小弟弟连连点头称是,说以后一定注意。我对他说:“你快上厕所吧,不然要上课了。”放学后,我把整个事情一五一十地对妈妈说了,妈妈问我:“你知道你学会了什么吗?”我迷惑不解。妈妈又说:“是宽容,你懂得了宽容别人。在适当的时候能宽容别人,你会感到很快乐。”那天放学后,我和妈妈去修好了眼镜,我为我的宽容感到很欣慰。
宽容是盛开的花朵,散发浓浓的芳香;宽容是春天的和风,轻轻拂去你心头的困惑;宽容是雨后的彩虹,带给你我他无限的快乐。让我们在生活中学会宽容,在宽容中快乐地成长吧。