窗外的薄荷在风中不停地摇摆,发出幽幽的清香。我捧着脸坐在窗台上静静的看着,看小小的叶子在风中左右晃动的弧度,看风儿停歇它又是另一番挺立和舒展,望着眼前不断重复上演和变幻的一切,我陷入一片沉思中......
六年了,我在老师心中还是摆脱不了那固定的乖乖女的形象。在老师们的眼里,我从不惹是生非,从不给老师添麻烦,也从不干一些没有理智的事情。可也总是在别的同学对我做坏事后,轻轻的说一声,没事儿,明天在说吧!有时候我觉得自己像一个双面人。在老师面前和在同学面前,有着两张截然不同的面孔。在老师面前我是个安静的孩子,在同学面前我就像是一只快乐的小鸟。我现在每次都选择原谅别人,总这样做就会难免让有些人觉得我这种宽容就是软弱,可是身高175,练过自由搏击和学校的跳远冠军的我真的怕事吗?当然不是。我之所以选择宽容,是因为我长大了,明白了一个他们可能永远不会明白的道理。那就是即使你是站在顶峰的王者,如果你四处都是仇敌,那你再强大也会坚持不了多久就会跌下去。因为你的敌人汇聚起来干掉你,那力量是可怕的,是无坚不摧的。如果你只是一个普普通通的人,面对一个强大的敌人。但只要有一群支持你的人,选择和你并肩作战,那么,无论多强大的敌人都会败在你们的手下。
有一句俗话是这样说的‘我不生气,气大伤身。我若气死谁如意。’话虽然有些粗俗,但道理显而易见。所以我一直选择微笑着原谅。因为我越宽容,那些戏弄别人的人就会显得更加的丑陋。而我的朋友也会越来越多,无形中就会拥有更多的能量。就像有一次,一个男生给我起外号,我虽然没有说什么,但最倒霉的是他,他当着全班面这么说的,结果可想而知有多惨,他很快就被全班追杀了。
成长的路上,我们不能一任自己的性子鲁莽的去闯荡,要悟出如何去闯,才有资本勇往直前。虽然看似没有那些计较的人活的那样得意,但其实这样才是最为明智的选择。我觉得宽容永远都是通往成功的护身符,永远都是我随身携带的最强大的武器。