宽容500字作文_五年级作文
我的头上有一道伤疤,这道伤疤让我学会了宽容。
一天上课,我们做了一个关于互相配合的游戏,我和小龙一组。老师先让小龙把眼罩戴上,由我扶着他上楼梯,再穿过几个椅子,几条绳子,最后我迅速安全地把他送到教室里。之后,我们交换了角色。一开始上楼梯,我和他喊着:“一二,一二”的口号往上走。走上楼梯后,我小心翼翼地还感觉着身边的东西,到了一扇铁门旁边,他竟然拖着我着急地往前走,我正想着提醒他呢,可是已经来不及了,只听“嘭”的一声,我的头重重地撞在了铁门那坚硬的棱上,顿时感到一阵剧烈的疼痛。我立刻取下眼罩,跑到镜子旁,发现自己的脸上有两三道血迹,我又疼又害怕,哭了起来,剧烈的不安占满了整个内心。老师迅速地帮我清洗了伤口,带我到最近的医院包扎了伤口。
回到家后,一阵阵钻心的疼痛让我烦躁不安:小龙的鲁莽让我头上留下了一道伤疤,再说了,我平白无故地受了伤,还因此耽误了功课,这可怎么办啊?我越想越恨小龙,愤恨到了极点,我对着玩具熊一拳一拳地打……
第二天上午,田老师带着小龙来看望我。她手里提着一个果篮,眼睛里饱含泪水;而小龙则拿着一辆遥控汽车,躲在田老师身后,低着头……田老师说:“都是老师的责任,没有提醒你们注意安全。”说着,田老师把装着钱的信封递给了我。小龙轻声地说:“对不起,还疼吗?”看着田老师那饱含泪水的眼睛,看着小龙那一脸的歉疚,我不禁想:小龙又不是故意的,我至于这么恨他吗?如果我宽容一点,我们不就和从前一样了吗?于是我对小龙说:“咱们一起玩吧!”我们两个握了握手,像以前一样玩了起来,客厅里传来一阵阵欢笑声。
当我与小龙再次见面时,我为自己能宽容别人而自豪。