宽容500字作文_五年级作文
当一个人经历太多的事情之后,也许真的会有一种疲惫的感觉,不仅是肉体实在的神经反射,而且也有精神上的,其中富含着一种说不出的感觉。
穿梭于茫茫人海之中,面对一个过失,一个微笑,一句歉语,常常会带来包容与谅解,这是宽容;在人的一生中,常常会因一件小事,一句话使人不理解才不信任,并不苟求任何人,而是以律己之心律人,以恕己之心恕人。,这也是宽容。
宽容,表明你有大海般的胸怀,蓝天般的力量,你能大度虚心,虚怀若谷。一切的偏见、仇恨、所有的怀疑、猜忌,皆是造就自己的涓涓细流;一切的困难挫折,所有的雷电风雨,皆是蓄积自己的搏击长空的动力。
宽容是一种水平的体现,是一种对于被宽容者的理解和体谅,是一种深度的才能,是一种睿智和明达。宽容是一种高贵的气质,崇高的境界,是精神的成熟,心灵的丰盈。宽容是一种仁爱的光芒,天上的福分,是对别人的释怀,也是无原则的忍让。宽容是一种修养与成熟,这种修养表现出来的并不是软弱,相反是力量与魅力,是过人的目光与胸怀,是对人性的深度理解是对利益的整体把握,是对个性的充分尊重,是一种整体概念,是一种高瞻远瞩......
俗语云:泰山不辞土壤,所以泰山才会高大;大海不捡细流,所以大海才更宽广。我们拥有宽容,就有了更崇高的人格,只要我们人人都能相互宽容,我们的世界一定会变的和谐。