关于宽容的作文
风从内心深处缓缓而来,徐徐翻动陈旧的光阴,你的故事是飘舞在岁月中的那枚花瓣,携一缕芬香,从我的眼眸前滑过。
忘不了,幼小的我扑到您身上将您撞倒的情景。午后炎炎的烈日,灼灼的太阳,也没能影响您读书的情趣。这时匆匆的我要去同学家玩,却一头撞到你的身上,您摔倒在了地上,略显慌张的我有些不知所措,低下头轻声的说了一句:对不起。”这时您站起来,拍拍身上的尘土。当我惊恐的目光和您相遇时,您却送给我一个宽容的微笑。
炎炎的烈日、略显慌张的我、还有您宽容的微笑。”这幅画面是我生命中最温暖的记忆,我给它取了一个温暖的名字宽容!用记忆铭刻您的宽容,我在宽容中成长。
忘不了,少年的我把你的玻璃杯打碎了的情景。课下的教室,繁闹的教室,我在和同学嬉闹时,一不小心将你新买的玻璃杯打碎了,心想:这下可完了,他一定会告诉老师吧!”我的心顿时砰砰的直跳。这时你站起来说:没关系,下次注意点就是了!”我小心翼翼的回到座位,当我歉意的目光和你相遇时,你送给我一个谅解的微笑。
繁闹的课间、破碎的玻璃杯、还有你那谅解的微笑。”这幅画面是我生命中最温暖的记忆,我给他取了一个温暖的名字包容!用记忆铭刻你的包容,我在友爱中成长。
当记忆一点点积累成生活的快乐,我发现我长大了!
忘不了,朋友将向我借的书弄脏后的情景。又到了这星期的作文课,同学们都怀着无比喜悦的心情等着上课,你走了过来,满脸愧疚的将弄脏的书送到我手上。我看透了你的心情,笑着说了一句:没关系。”当你回望的目光和我相遇时,我送给你一个温暖的笑容。
忘不了
风穿过时光,徐徐的翻动岁月的书卷,品读生活的故事,宽容映亮了我的眼眸。