关于宽容的作文
宽容宽容是中华民族的传统美德,也是我们每个人做人的基本准则。我们只有宽容他人,才能得到他人的尊重,才能在心灵的田野中种下友谊的种子,才能在心灵的原野上飞驰。宽容可以赢得宝贵的友谊,赢得他人的尊重。
廉颇和蔺相如的故事就是一个很好的例子,蔺相如是一个文官,官位较廉颇低,可经完璧归赵一事后,赵王就把蔺相如官位升得比廉颇高,廉颇就很不服气并四处宣扬不满了,蔺相如知道之后见到廉颇的马车,就赶快绕道而行,蔺相如夫人就问原因蔺相如就说如果他们两个文武大将闹起来,秦国就会乘机侵入赵国蔺相如的话一传十,十传百,传到了廉颇的耳朵里,廉颇就自愧不如蔺相如就背着荆条来到蔺相如的家门口请求原谅,从此蔺相如和廉颇就齐心协力为赵国服务,正是因为蔺相如为人宽容识大体才能和廉颇和好,所以宽容就是人们沟通的桥梁。
宽容他人,就是宽容自己周瑜之死的故事就是一个不宽容他人的后果,周瑜是一个不可多得的人才,可他为人不宽容,小肚鸡肠,嫉妒诸葛亮的才华就处处为难他谁知道诸葛亮神机妙算,没一次就化险为夷结果被气的吐血而亡,临死之前还道出那句“既生瑜,何生亮”,如果他宽容了别人,自己也不会有这般下场呀。不宽容真是人人自寻烦恼,作茧自缚,甚至断送一生。马克吐温说过:“最宽阔的是大海,比大海大的是天空,比天空大的是人的胸怀。宽容他人,才能得到友谊,才能得到尊重,才能享受生命的美好!