关于宽容的作文
前几个月,尧尧姐姐到我家做客,她比我大1岁,学过散打、武术、跆拳道。虽说是个女孩,却有着“纯爷们”的性格。
这不,她非要教我几招她的绝顶神功,我正好也要领教领教她的本领。
写完作业后,尧尧姐姐先教我摔跤。只见她先用手从对方的脖子后面穿过去,之后用力向下压,控制住对方,再用脚一绊,就会把对方摔倒。我试了几遍,可尧尧姐姐让我动作要快一点,要狠一点!
练习完之后,姐姐和我开始了PK!为了不让妈妈看见,我们俩个选择了把卧室作为“战场”。我先扑向姐姐,用之前的那一招“饿虎扑食”攻向姐姐,可姐姐不吃这一招,轻轻松松就躲过了,我又把尧尧姐姐推到墙角,尧尧姐姐用力向扳回局面,毕竟是“师傅”,她一下子就把我控制住了!“不能动了,怎么办?”我想。之后我拼命地想挣脱姐姐,不知道是哪来的力气,我用头一顶,击中了姐姐的肚子,姐姐连连退后。最后,我用力一抬姐姐的腿……耶!摔倒了!我太厉害了!
惊天动地的第二场比赛开始了!这回姐姐先发制人,控制了我的手,来了一个“旧金山无影脚”,一下子把我踢卡了,不过尧尧姐姐又一下子把我按住,我不停地挣扎,犹如一只被猫戏耍的老鼠。最后,我躺在了床上,我输了。
第三轮的决胜局终于来了。我俩在床上徘徊着,不知道谁该先出手。最后,我冲上前去,与尧尧姐姐“厮杀”起来,我用力想摔倒她,可她却稳如泰山,突然她用力一推,把我推下了床,之后,不知怎么回事,她也掉了下来,只听“咚咚”两声,我和姐姐的头撞在了书架上,我的脚也不知被什么东西撞了一下,好疼……
这时,我很不高兴,因为她把我推下了床,还砸了一下我,我很生气!不过后来,我又想了想:既然她是客人,我就应该宽容体谅她。
过了几天,她又来了,我们这回友善地玩,这件“打架风波”也就从此而消失了。