关于宽容的作文
宽容是什么?宽容是架起友谊的彩虹桥!宽容是什么?宽容是修复友谊的粘合剂!
我和李桐是非常要好的朋友,经常在一起快乐地玩耍,可是有一件事,拉开了我们的距离。那是在科学课上,我们班每个同学都种了一盆凤仙花。几天过去了,在我的细心照顾下,我的凤仙花已经长出了小芽儿,我高兴得不得了,这可是我辛勤劳动的成果。我天天盼望着它开花,连做梦都梦见它开出了漂亮的花朵。可是我的好朋友李桐却在值日时把我的花盆碰翻了,打碎了我的梦,我当时就气哭了。李桐连忙说:“对不起,我不是故意的。”他还把自己的那盆送给了我。我不但没有要,还把他狠狠地推坐在地上,大声地说:“李桐,我恨你,我再也不和你玩了!”过了一天、两天、半个月、一个月,每次我们见面,他都热情地和我打招呼,而我就当没看见他似的,从来不理他。
前几天,我和同学在操场上踢足球,我不小心把球踢到了李桐的脸上,他马上捂住了鼻子,但血还是流了出来。这下可坏了,我闯祸了。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我想:李桐一定会恨我。这时,李桐边用纸堵住鼻孔边说:“我不怪你,你肯定不是故意的。”
下午的最后一节课,我一直在想我和李桐之间发生的事儿,他能宽容我,而我却不能原谅他,我很惭愧。放学后,我给李桐写了一个小纸条:李桐,原谅我,我们还做好朋友吧。李桐看后笑了,我们一起跑出了校园。
通过这两件事,让我学会了宽容,我的朋友也越来越多了!