快乐的一天作文
一天上午,老师公布了小测(一)的成绩,我是一百分加五星,我高兴极了,不知道别人得了几分。我认真地听,听到了别人的成绩,有的人得了九十九,太可惜了,差一分就得一百分了。
卷子发下来后,我看了自己的卷子,上面写着:一百加五星。老师为此特意办了一份成绩表,上面专门记我们的成绩。别人看到了我的分数,都赞不绝口。
回家的路上,因为我家离学校有些远,所以我要坐公共汽车回家。在公共汽车上,我偶然遇到了一位老爷爷,老爷爷因为来晚了,所以没有座位了,我想了想,把座位让给了老爷爷,老爷爷一边坐下,一边对我说:“谢谢。”
通过这两件令我快乐的事,我得到了老师表扬的快乐和帮助别人的快乐。回到家里,我打算明天再做一些好事,让自己得到更多的快乐,除了我的目标,我还要写一篇与快乐有关的日记,题目就叫做:快乐的一天。
晚上,我又做了一个梦,梦到自己又做了几件令我快乐的事:帮助同学、得到别人的表扬......