快乐的一天作文
星期天,森林小学201班的同学们组织了一次小队活动,这次的小队活动主要是去春光明媚的郊外野炊。
同学们到达活动地后,就各自行动开来。有的摘起了野果,有的挖起了野菜,小猫则带上了它心爱的渔具钓起了鱼。只见它一动不动地坐在河岸上,一次次地把渔线抛向河中央,不一会儿,就钓上来好几条鱼。小兔子菲菲在一旁看得眼红极了,也拿起了一根钓竿去另一边钓起了鱼。可是,它钓了好久,鱼钩一动也不动。
到了中午,菲菲还是一无所获,它很伤心地回来了。小驴亮亮看见了,就悄悄地来到小兔的身后,一把抓住胡萝卜,大声地叫道:“啊!我是鱼儿!我是鱼儿,小兔小兔你怎么可以这么厉害!竟然钓到了我。”小兔扭头一看,呀!真是好大一条鱼啊!哈哈哈……
这一天,同学们围着火堆又唱歌又跳舞,累了就坐下来吃烤鱼、烤胡萝卜,开心极了!