快乐的一天作文
黄马乡位于南昌县莲塘镇,离南昌市约一小时路程,听说那里新开发了一个生态园林,有万亩茶园、200多种珍贵树种。4月10日,我和我的同事在那里度过了快乐而难忘的一天。
这是支部举办的一次集体活动,大部分同志都参加了。上午9点多钟,导游把我们带进万亩茶园,半山腰中,一垅垅碧绿的茶树整齐、漂亮,就像一片绿色的“海洋”,非常壮观。当地的采茶“姑娘”为我们讲解了采茶知识和技巧,不一会,我们摇身一变,个个成了“采茶女”,“沐浴”在齐腰身的绿色“海洋”中,我感觉天很蓝,地很宽,心窗打开了,我放声大“吼”了一声,一切的烦恼和不快都随风而去,这时候,同事们提议大家对歌,马上就有几位同事对唱了起来,此时,歌声和欢笑声在田野间飘荡…没想到采茶是很费时、很细致的一件事情,近40分钟下来,我们10余人所采摘的茶叶全部加起来还不到1斤。用我们自己采摘的茶叶,茶厂的工作人员为我们“表演”了茶叶的制作过程。
在农家饭馆品尝了地道的农家小菜后,我们来到了新开发的生态园林。导游告诉我们,前不久,在这里举办了樱花节,我们来的时间不巧,此时樱花已经谢了。虽然没有看到美丽的樱花,但生态园中那满山遍野的红枫、罗汉松、红豆衫让人赏心悦目。
在一大片尚在开发的鱼塘边,有几个男同事正在钓鱼,早就想体验一次钓鱼的感觉,我拿着鱼杆,同事帮我放好鱼饵后,静静地等着鱼来上钩,不一会,同事就叫我提杆,啊!鱼上钩了,没想到这么快,我慌忙提起鱼杆,只见一条约半斤多重的鲫鱼在鱼钩上甩着尾巴,虽然鱼不是很大,但是,那种鱼咬钩的感觉让人兴奋不已,难怪有许多垂钩爱好者说,喜欢垂钩,并不是因为想吃鱼,享受垂钩过程才是主要目的。
最后导游带我们来到农民自家种的草莓大棚,我刚钻进大棚,一股热浪扑面而来,温度特别高,就像进了“桑拿房”一样,让人透不过气来,地上的草莓很少,且个头都很小,导游告诉我们,4月份草莓已快下市了,本来我们想自己采摘草莓,看见眼前这个样子也就放弃了。
在马路边看见有村民拿着草莓在卖,个头很小,做草莓酱还行,我买了10元钱带回家,自己动手用面包机做了一瓶草莓酱。
这一天,我们玩得很尽兴,很开心,我喜欢这样的活动,一方面可以放松心情,享受大自然带给我们的无穷乐趣;其次,和同事们在一起,大家彼此亲近,增进友谊,就像一个大家庭,让我感到温暖和快乐。