快乐的一天作文
暑假的一天,吃过早饭,爸爸妈妈要带我和弟弟去远近闻名的“响沙湾”游玩。
到了响沙湾,我们坐上了高高的缆车,我看见远处有着一望无边的沙海,大大小小的沙丘金黄金黄的连成一片,看上去像一座座的金山,这是我见过的最壮观的景象了。
下了缆车,我一脚就踩进了沙子里,软绵绵的感觉就像踩进了棉花堆里,走起路来感觉有点费劲。我忽然想起小时候最爱玩沙子,可是妈妈从来不让玩,这次可逮着机会了,我蹲下身子就抓了一大把沙,可是我稍一用力,沙子就从我的手指缝中溜走了。
我们继续向前走,来到一个叫“滑沙区”的地方,就看见游客们坐着滑沙板从高高的沙丘上滑了下去,周围的沙子也跟着往下滑落,就在这时,我听到“呱呱呱呱……”的声音,像是青蛙的叫声,沙漠里怎么会有青蛙呢?我正在纳闷,这时,爸爸告诉我这是沙子发出来的声音,因为响沙湾的沙子很干燥,再加上它所处的独特的地理位置,又经过摩擦,就会发出声音,这下我终于明白它为什么会叫“响沙湾”这个名字了。
我们又体验了沙漠越野车,车子在沙漠里飞快地奔跑着,一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右……实在太刺激了,我感觉快要被甩出车外了,吓得我一直往爸爸怀里钻。
然后,车子到了一个水塘边,可是却没有停下来的意思,一下子冲进了水里,我有点着急、害怕,正在我发愁的时候,车子开始慢慢移动了,它像一艘船一样往前滑动,爸爸告诉我这是可以在沙漠和水里都能驾驶的水陆两用越野车,哇,真是太酷了!
后来,我们又去骑了性格温顺的骆驼,观看了精彩的蒙古表演,虽然天气有点热,但是我们度过了快乐的一天!