关于快乐的作文
暑假是我们放松的时间,也是我们学习的时间,更是我们阅读的最佳时间。跟往年一样,这个暑假我读了很多的书,包括以前没读过的和已经读过的。
平时,我都是自己在家读书,有妈妈给我买的书、也有从图书馆借的书;有的时候,我会去图书馆看书或者是在书店看书,一呆就是一整天。每天沉浸在书的海洋,就是我最喜欢的事情,最快乐的时光。
有的人把阅读视作洪水猛兽,我却把阅读视为一种放松。读书时我会全身心投入进去,让自己进入到书中所描述的世界。我认为,书是没有好坏的,基本上所有的书——当然是中文的——我都能读,像四大名著的原著,我早都读完了。当然也有例外,这个暑假妈妈就从图书馆里给我借了一本《海伦娜的觉醒》,我就看不太懂,因为我总是不懂这本书在不同情境里说的“他”、“她”是谁。
有好多亲戚朋友都问我为什么那么爱看书,他们家的孩子就不感兴趣。对此,我只有一个回答:“因为我喜欢啊,这是我的爱好。”这就是我的观点。当然主要是归功于妈妈从小对我的培养。我看过一本书,上面倒是写了如何培养读书习惯,主要意思就是:先从喜欢的书看起,然后慢慢普及一下,坚持每天看,就能养成良好的读书习惯。
我妈妈也喜欢看书,有时陪我一起看。我也会和妈妈分享我看的有趣的片段,有时刚讲了两句就笑的讲不出来了,浑身乱抖。书,是我们家里经常交流的话题。书,让我们家变得更加温馨,书,让我们家笑声变得更多了。
这个暑假,我又新看了几十本书,无一不让我受益。从书中汲取知识,从书中感受快乐、忧伤,这,不就是读书的意义吗?书,开阔了我的视野,也让我的整个暑假过的充实而有意义。
我读书,我快乐。