那一次我真快乐作文
每个人的成长过程中都会有欢乐,会有泪水,会有感恩,会有尊重,也会有委屈,这些都是每个人都必须经历的,是人生中最最宝贵的,不可舍弃的财富。
在我的成长过程中,一次经历让我难以忘怀,也正是那一次我快乐了!
这件事我记得很清楚,似乎就像发生在几天前一样,那是在五年级的假期发生的事情。
我记得那是一个特别晴朗的天气,我刚从美术班下课,在回家的途中,我愣住了:一个很小的男孩子,开着属于他自己的车,在马路上狂奔,后面有两位高龄老人在追她,那是她的爷爷和奶奶,那两位老人一边追一边喊:“哎呦,你慢一点,等等我们,等等我们。”
看着看着,我有些想冲过去帮忙,可是我在脑海里的那只恶魔发话了:“别去,万一是碰瓷的怎么办?好心帮人家没想到把自己给赔进去了,这是你想看到的吗?不是吧,那你还不赶快回家,想想那些美味佳肴,你还不赶快回家尝尝啊!”我一琢磨,“对哦!把自己赔进去就不好啦!”回家回家。
“就算是碰瓷的,你也得帮他们啊,那可是个孩子,我想他们不会恩将仇报的。”一直与恶魔对着干的天使发话了。我想了想,觉得他们说的都有点道理。恶魔不乐意了,“回家!”天使也不乐意了,“帮忙”它们开始争吵,“回家”“帮忙”“回家”“帮忙”!滔滔不绝。
“够了!”我打断了他们的争吵,我看到了男孩即将冲进马路,我立刻冲上前去拦住他,“站住”!他来了个急刹车,我看着有些委屈的他,转变了态度:“小弟弟,那边是大马路,有很多的车,一不小心就会见不到爸爸妈妈和爷爷奶奶了!所以你一定要小心哦!”他点点头,我将她领到她的爷爷奶奶面前,你们放心,他呀,一定不会再乱跑了,谢谢你啊,小姑娘,好人一定会有好报的。男孩儿的奶奶握着我的手说:“别客气,别客气,我要回家了,爷爷奶奶再见!”我边往家走边挥手与他们道别
那之后,我就再也没见到过他们了,天使与恶魔也不争吵了,各做各的,井水不犯河水。
但是,那一次我体会到了快乐,这快乐来自于我勇敢地战胜了自己心中的小恶魔,更让我看到了一个勇敢的自己。