一年一度的春节已经来到了,就在这个春节里,我非常开心。
在除夕的早上,因为我起床起得太晚了,都到中午了,妈妈正在厨房里煮饭,等饭煮好了,我迅速地把饭吃完了,我吃完了饭,爸爸带我到流行美去扎头发,我扎的头发真是太美了,美的不知道怎么形容,我开心得笑了起来。扎完了头发,我又飞快地回家冲凉,怕不够时间。我冲完了凉,妈妈、爷爷和我坐上了爸爸的车,我们去小姑的新家吃年夜饭。来到了小姑新家,里面有很多人,有我、妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、大姑、大姑丈。非常多的人,真的是非常热闹啊!
到吃饭的时间了,大人们在饭桌上吃饭,我们三个小孩子、奶奶、妈妈就在另一张小桌子上吃饭。我们这顿饭又多又好吃,就连那一口汤也是甜甜的。大人们在喝酒,我们三个小孩子、妈妈、奶奶在喝王老吉,这顿饭,我们大家都吃地饱饱的。
吃完了这顿饭,我们三姐妹就去弟弟的房间玩,我们玩的游戏是:“偷星九月天”,这个游戏非常好玩,我们也玩得非常开心。就在我们玩游戏玩了一半的时候,妈妈叫我们去吃寿包,这个寿包非常好吃,如果谁吃完了这个寿包,谁就能长寿。等我吃完了这个寿包,我们三个小朋友又进房间去玩了。我们的游戏已经结束了,我们就高高兴兴地回家了。
这真是一个既难忘又开心的春节啊!我永远也不会忘记这个难忘的春节。