你玩过“我能坚持五分钟”的游戏吗?如果没玩过,就让我们大家一起来玩一玩吧!
游戏开始之前,刘老师先给我们做了一下示范,只见刘老师的双手并拢朝正前方伸直,掌心朝下,双腿向下弯曲,就像扎马步一样,手背上放着一只稍长的铅笔。我心里想,原来这个动作这样简单呀!可过了一分半钟,刘老师手上的笔就掉了下来,刘老师居然失败了!
接下来轮到我们做游戏了。首先,刘老师把我们全部同学分成了两队,一队是红队,一队是绿队。谁手上的笔掉下来,就被淘汰掉。哪个队胜的人数多,哪个队就赢了。
红队先进行游戏,我的重点观察对象是王一菲,她学着老师的样子做,过了一分半钟,我看见她的头不停的摇摆,手在发抖,腿也在抖,我感觉她快坚持不住了,但她又咬紧牙关坚持了下来。在最后的几秒,同学们给他们那个组倒计时,五、四、三、二、一,红队胜利的有十人。
终于轮到我们绿队开始做游戏了。我们都学着老师的样子做,没过一会儿,我就觉得累了,仿佛我的手背上不是铅笔而是千斤重担,我估计我已经坚持了四分钟,可听老师说现在才过了一分多钟,我感觉度分如年呀。时间一分一秒过去了,我实在坚持不住了,铅笔就掉了,我就这样被无情的淘汰了,我心情失落地回到座位。再看看赵一鸣,他的头不停的在摇,身子也在摆动,他还使劲咬紧牙关,眉头紧锁,眼睛还不停的眨,同学们给他鼓励,他最终坚持了下来。我们绿队胜利的有八人,所以红队赢了,绿队最终输了。
通过这次“我能坚持五分钟”的游戏,我知道了坚持就是胜利,我还知道了时间是多么宝贵,以后我要好好珍惜时间。