给予是快乐的作文
晚上和妈妈散步的时候,突然看到一辆宝马,我飞快地跑了过去。
为什么会这样呢?因为宝马发出闪光,甚至照亮这条黑暗的街道!嗯?事实证明,它与大灯光和双重跳跃无关!“哦,窗户也没关。哇,里面有贵重物品,手机,钱包,电脑,什么都有。看来这辆车主是个高大的土豪。”绝对看不见吧。“所以我飞奔过去找妈妈,要求手机,按车上的电话给车主打电话。
“哔,哔,哔,哔,哔,喂,喂,你在哪里?”电话通了,我耳朵里流淌的是沙哑而充满活力的男中音。“你在哪里?”“对方问了一次。”叔叔,你好,车灯在开窗户!“啊?小朋友,你看着我,我马上回来,等一下。半个小时后,终于看到叔叔向我跑去。一到就说:“谢谢。非常感谢大家。如果没有你这样亲切的人,我所有的贵重物品都会灭绝!“我说。”不知道说了多少谢谢,牵了多少次手。他爬进车里,掏出东西,关灯,关上窗户。
以前我知道取悦别人有多难,但今天我知道取悦别人有多简单。只要你花一点力量,哪怕一点。
像爱人一样,人坚持爱。尊敬别人的人坚持尊敬。又像送玫瑰一样,手里有余香。知道给予,自己也会幸福。只知道获得幸福的人不是真正的幸福。
给予是快乐的作文2
妈妈是家里最辛苦的人,既要忙于工作,又要照顾家庭,还要辅导我的功课,常常累得腰酸,所以一有空,我就会做妈妈的好帮手。上周五,妈妈一进家门就大声嚷嚷,自己的腰累极了,我赶紧跑过去,轻轻地给妈妈捶起来。妈妈笑眯眯地说:“真是我的好儿子!”然后闭上眼睛,舒服地哼起了小调。我从上到下地给妈妈捶背,先按按脖子,再捶捶背,再揉揉腰,最后把整个后背都揉了一遍。大约过了十分钟,妈妈睁开眼睛,开心地说:“真奇怪,我的腰不那么累了,我的
儿子比按摩师还在行呢!”我听了妈妈的话,高兴地笑了。昨天晚上休息的时候,我观察了妈妈的手,发现它们疙疙瘩瘩,一点儿也不像我的手,白白嫩嫩的。我想,一定是妈妈干家务累的,我该为妈妈剪剪指甲。妈妈知道了我的想法,惊讶地说:“今天吹什么风呀?!”说完,便高兴地把手放在了我的眼前。我左手托起妈妈的手,右手拿起小剪刀,有模有样地剪了起来。突然,妈妈的手抖了一下,我一看,原来是剪刀磕到皮肤了。我不好意思地问:“妈妈,疼吗?”妈妈连忙说:“不疼,不疼!”这下,我再也不敢大意,认认真真地剪了起来。过了一会儿,我终于帮妈
妈剪好了指甲。妈妈看着自己干干净净的手指,立刻表扬我:“儿子,你真乖!”我开
心极了!给予是多么地快乐!