“早晨刚走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和桅子花的气息,空气好清爽。”刚学的文章,用来形容我现在的心情最合适了,今天我们要去红苹果乐园摘苹果,我的心情好极了。
来到新奥,很多同学已经到了,在一起有说有笑。而我,也快速地加入了这些欢乐之中。嘟嘟嘟嘟,噢!是大巴车来了,我蹦蹦跳跳地跑了上去。Oh,NO!因为大巴车坐不开了,所以让我们几个坐不远的小面包,不过小面包车也不错啦。小面包车好像在淘气地说:“又上我的车,我压力很大的。”小面包车不太情愿地奔向了苹果园。
一下车,同学们立刻投入了大自然的怀抱,使劲地呼吸着果园里散发出的诱人香气!有的在摘苹果,有的在嬉闹,有的在谈感想。突然,一个温柔的声音传进了我们耳朵里,老师说:“我们先进行野炊,然后入园摘苹果好不好?”听到野炊这两个字,我们的眼睛都亮了起来。
野炊开始了,老师安排小一点的同学洗菜,大一点的做饭,我被安排拾柴。我立刻跑到树林里寻找目标,很快就拾了一大捆干柴,送到了生火的同学那里。就这样,在忙碌中时间一点点过去了。开饭了,吃着自己劳动的成果感觉很特别,吃完饭,我和同学们开始分批进入果园摘苹果。
这时一位阿姨介绍说:“同学们知道苹果是落叶乔本植物吗?苹果含有丰富的营养成分,还有辅助治疗功能。”噢,原来是这样啊!我们大家交流着感想和喜悦。讲解员阿姨还告诉我们摘苹果的正确方法,我才知道原来一个小小的苹果也有这么多的学问,大自然真是太神奇了。就这样,我们在欢声笑语中结束了“果园采风”活动。最后,我们欢呼雀跃地提着采摘的苹果返回学校!
今天,我感觉收获的太多太多,我想大声说:大自然我爱你!