早上,碧空如洗,万里无云,好朋友蚂蚁和蝴蝶一起出去玩,他们走着走着,一个大大的鸡蛋壳挡住了去路,这时,小毛虫走了过来,问:“怎么了?我可以帮忙吗?”蝴蝶说:“这个鸡蛋壳挡住了去路。”小毛虫说:“这好办!我们可以把它做成跷跷板,先找一根树枝,再拿一根绳子,把树枝放在鸡蛋壳上面,再用绳子固定。”没过多久,一个自制的跷跷板就完成了,他们玩得可开心啦!
过了一会儿,蝴蝶说:“我带你们去天上玩吧!”蚂蚁说:“可我们不会飞呀?”蝴蝶说:“我们可以用鸡蛋壳做热气球呀,先拿几根绳子,再拿一个塑料袋和一根蜡烛,先用绳子把鸡蛋壳和塑料袋接住,再点燃蜡烛,就能飞起来了。”没过一会儿,热气球就飞起来了,越飞越高,他们玩得可高兴了。
到了下午,乌云密布,下起了大雨,小伙伴们赶快跑进鸡蛋壳里避雨。
到了晚上,他们又把鸡蛋壳当做摇篮,慢慢地进入梦乡……