快乐阅读的作文
读书,给我带来了莫大的快乐。
这学期,语文老师特别重视阅读。这下可把我高兴坏了。因为我从小就爱读书。阅读已经成了我生活的一部分,它已融入了我的生活。我觉得,书是世界上最神奇、最有魔力的东西了!我只有看了书之后,才会觉一个人精力充沛。如果某一天没有看书,我仿佛成了一株“植物”。
那是一个星期天,我写完作业以后,正在看书,突然想去厕所,就顺手拿了一本《安徒生童话》。我正坐在马桶上津津有味地看着,听到了开门声,才惊觉妈妈下班了。我竟然在厕所里呆了半个多小时!我怕妈妈骂我,赶紧把书藏在了洗衣机里。我的心里像装了只小兔子,砰砰直跳。妈妈进来找我,发现了我的“怪样”。她左看右找,把目光投向了洗衣机,从里面翻出了那本《安徒生童话》。我的头便沉重地抬不起来了。可是妈妈却没有数落我,反而会心地笑了。不过,她建议我以后别上厕所的时候看书,对身体不好。
得到了妈妈的支持,我更加热爱读书了。从此,书成了我最好的朋友。
在此,我呼吁同学们,让我们走进书里去吧!了解祖国的名胜大川,还能收获精神的财富!