难以想象如果这个世界没有书,将会怎样。长期阅读,博览群书,价值无比。读书能让我们畅游任何一个世纪。
《冰河世纪》,是说在地质史的几十亿年中,全球至少出现过3次大冰期,公认的有前寒武纪晚期大冰期、石炭纪-二叠纪大冰期和第四纪大冰期。冰川活动过的地区,所遗留下来的冰碛物是冰川研究的主要对象。第四纪冰期冰碛层保存最完整,分布最广,研究也最详尽。在第四纪内,依冰川覆盖面积的变化,可划分为几个冰期和间冰期,冰盖地区约分别占陆地表面积的30%和10%。
比如说,《明朝那些事》里,讲诉了从明初到明末的全过程,那位王爷与反贼对战的故事。书让我们飞往任何一个时代,了解以前人民的生活。喜好阅读的人绝不会感到孤独。最典型的就是:童话。《白雪公主》让我们在与作者的“交谈”中知道了一位公主的艰苦历程;《青蛙王子》我们知道了青蛙也可能是王子!
虽然只是童话,但不懂事的孩子就会去买青蛙,可以看出书的魅力,能接触新鲜的思想,保持新思路。阅读,能让我们经常和伟大的思想交流。毛主席交个我们在重要时刻要冷静,仔细分析地形、资料。
爱因斯坦教我要勇于创新!没有读过书的人,就像没有工具的工人一样!认为自己没有必要与古往今来的伟大思想交流的人,往往只能逞匹夫之勇。喜欢读书的人绝不会轻言放弃。一位爱读书的人他为什么不放弃?因为他知道,放弃就是失败,坚持还有希望!喜欢阅读的人绝不会感到孤独;喜欢读书的人绝不会轻言放弃;喜欢阅读的人的思维开阔。功夫越深,专研地越精,从中所受的益处也就越多。