快乐阅读的作文
书是钥匙,能打开智慧的大门;书是小船,能载着人们遨游知识的海洋;书是阶梯,能帮助人们登上理想的高峰。而书籍对我而言,是良师,是益友。
小时候,我最喜欢读童话故事了,一本普通的童话故事绘本就能让我高兴上好几天。后来,童话故事已经不能满足我了,于是我又发现了“新大陆”——文学作品。我如饥似渴地阅读起来,整天沉浸在书海中无法自拔……
每天早晨,我都会早早的起床,拿起心爱的书,美美的读起来。此时,没了尘世的喧嚣,没了考试的压力,精神得以彻底放松。正如徐志摩所说:“带一卷书,走十里路,选一个清净地,看天,听鸟,倦了时,和身在草绵绵处寻梦去”。
我喜欢在书中欣赏美景。朱熹《春日》中的“等闲识得东风面,万紫千红总是春”让我看到了春日的美景;岑参《白雪歌送武判官归京》中的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”让我看到了美丽的北国风光;王维《使至塞上》中的“大漠孤烟直,长河落日圆”让我欣赏到了奇特壮美的塞外风光……书中的一草一木都带给我独特的美感,闭上眼睛,我仿佛已经置身在美丽的花园中了。
我喜欢在书中品味人生。《白雪公主》告诫我不能以外貌来判断人的美丑;《卖火柴的小女孩》让我更加珍惜现在的幸福生活;《钢铁是怎样炼成的》中的保尔·柯察金让我在困难面前树立信心……书给了我太多,太多,让我这张没有颜色的白纸有了绚丽的色彩。所以才有了“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在烟火阑珊处”的美好境界。
书给了我很多。扬帆书海,我的路还很长,未读的书也很多,自然快乐也很多。我珍惜那些与书相伴的时光,因为书能带给我内心的幸福与快乐。我要再一次扬帆起航,开始我的下一站快乐之旅!