快乐阅读的作文
从小我就喜欢读书,我的书柜里塞满了各种各样的图书。书就是我身边的好朋友,它带给了我无限的快乐。我沉浸在书的芬芳里,感受读书的快乐。当我心情烦闷时,拿起一本书,心情立刻平静下来。当我遇到困难时,又可以在书中找到了答案。书里有那么多宝藏等我去挖掘。
我小时候,每天晚上妈妈都给我讲故事。那一篇篇彩色的画页吸引着我,我知道了说谎话就会鼻子长的匹诺曹,如果我说谎,会不自觉地摸摸鼻子。我知道了勇敢的葫芦娃,每个人都有长处,团结起来才有力量。我知道了卖火柴的小女孩,懂得了世界上还有那么多不幸福的人。
我长大了,会认字会阅读了。我发现好书像一盘美味可口的菜肴,阅读就是品尝这菜肴的滋味。有时候我第一遍读它,会不懂它的意思,再细细地读,会有一种越嚼越有滋味的感觉。我快乐的阅读,我从每一本书中挖掘出属于我自己的宝藏,体会出新的人生真谛。
一天晚上,我功课做完了。在书架上,随手拿起爸爸刚给我买的书—《中华上下五千年》。我坐在沙发上有滋有味的看起来,一篇,二篇,三篇……不管是“沙丘之谋”,还是“巨鹿之战”;不管是“楚汉之争’’,还是“安史之乱”。我都看得津津有味,就像一匹欢快的马儿,在书的草地上自由地吃草,在狂奔。对每段文字我都字斟句酌,丝毫不敢落掉每个字。我好像穿越了几千年的时空隧道,来到了楚汉之争的古战场,听到了悲凉的楚歌,看到了穿着铠甲的士兵挥舞着刀戈战斗的场面。我又来到了繁华的唐朝长安,看到百姓安居乐业。又见到一代女皇武则天,她和男人一样治理国家井井有序。时间不知不觉的过去了,我站起身,好像所有的知识都锁在了我的脑海中。我好像享受了一顿盛宴,回味着那些美味,消化着那些营养。
我阅读,我快乐!我和书交了好朋友,书里有我汲取不尽的知识。“读万卷书,行万里路”,如果将来要做个有头脑及智慧的人,读书成为我们生活的一部分吧!