快乐的我作文
时间过得飞快,像一架纸飞机,失去了就再也触摸不到。儿时在寒假里玩的欢天喜地的情景又浮现在眼前,抬头望天,就这样胡思乱想着,低头看卷,厚厚的。早在期末考试以前,班主任就找过我,帮我分析成绩不理想的原因。
其实我自己也清楚,数学是我的命门,每次都因为它,使我与理想的成绩失之交臂。于是,我决定,在这个寒假用恶补的方式,将我的数学成绩提上一个新的台阶。这一切,都是说起来容易。厚厚的练习册,密密麻麻的字迹,被我擦了又擦。楼下有小孩在放鞭炮,一声声如锥子刺伤我的心。卷子上的字体被一种温润微咸的液体模糊---我居然哭了!我,从不服输的我哭了!是因为一道题做不出来就哭了吗?不是,不可能是。我擦干眼泪,做一个深呼吸,为自己露出一个甜美的微笑,继续钻研这道题。经过我绞尽脑汁的思考,这道题终于被我攻克了。
上面的每一词,每一句都像在为我道贺,心情就像坐了一辆过山车,high到了最顶端。当新年的钟声响起,我的数学恶补行动也圆满结束。我想,20xx年,对我来说并不仅仅是数字的增长,它让我拥有了一份战胜困难、永不服输的勇气,这应该是我最大的收获。快乐,在这一年被重新定义,原来平淡充实也是一种快乐。所以,那些为了战胜困难而努力的朋友们的,别忘了感受这种平淡却美好的快乐。我的快乐寒假,再见了!