快乐的我作文
瞧,从远处走来一位扎着马尾辫,背着大书包,嘴里哼着小曲的小姑娘,那就是我。
我叫陈浩洋,名字是姥姥起的。姥姥讲迷信,说我是水命,涧下水,有点细,就取名浩洋,意为浩瀚的海洋,这回的水够大了吧!
我是一个开朗的女孩子,经常乐呵呵的,烦恼忧愁总是远离我。同时我也是一个有爱心的孩子,在20xx年 汶川大地震中,我踊跃地参加学校和社区组织的捐款。还经常在一些公共场合的红十字捐款箱中捐款。最有意思的一次捐助是在大街上看到一个女孩子向路边的行人求助回家的路费与晚饭费,看着这位可怜的大姐姐,我给了她足够的钱,而自己饿着肚子回家了。在暑假期间,我还向一位长期做肾透析的姐姐捐了一百元。这些钱一部分是我的压岁钱,一部分是我平时卖旧报纸、纸箱、空酒瓶、空水瓶、易拉罐等废品攒下来的钱。
别看我是个女孩子,性格却像个男孩子。这不,最近我迷恋上了滑板,看见别人滑板玩得好,硬是缠着妈妈给我买了一副,拼命地练习。结果磨破了一条裤子,腿上摔得青一块紫一块,终于学会了。我游泳很棒,每年都要到海边住几天,到大海里尽情地游泳。在大海像一条小鱼一样欢快地畅游,感受海阔天空的无拘无束。我还喜欢滑雪、骑马……
我也有安静的一面,常常在自己的书桌前看书。为卖火柴小女孩的不幸伤心落泪,为鲁宾逊的坚韧精神所震撼,想象着跟小豆豆一起到巴学园的电车里上课,跟桑桑在草房子里喂鸽子,还被马小跳逗得咯咯直笑……
这就是我,一个活泼可爱、纯真善良、天真烂漫的我,愿意和我做个朋友吗?