快乐的我作文
有些人的快乐可能会在成长中一点一点地迷失,而我的快乐却在成长中一点一点地蔓延。每蔓延一处就会在我的心中留下深深的痕迹,其实快乐并不难,只要把生活中的苦恼转化为开心,就会得到快乐。
小时候的我根本什么也不懂,随着渐渐地长大,现在才知道妈妈不但每天上班辛苦,还要接送我上学,在家做家务,多累啊!看着妈妈日益增多的白发,我下定决心一定要让妈妈开心,因为只有妈妈开心,我才会开心啊!机会终于来了,一个星期天,妈妈出去了,我看见一堆衣服放在墙角处。我想:妈妈每天上班那么辛苦,回到家还要做饭洗衣服,我就来帮帮妈妈吧!说干就干,我先接了一盆水,把衣服放在盆里,大约浸泡了二十多分钟,我便开始洗,我先在衣服上倒了一些洗衣粉,开始用力揉搓。揉了一会儿,衣服差不多洗干净了,只有领口和袖口还是很脏,我的手也冻得像胡萝卜似的。我正准备放弃,可是又一想妈妈每天做那么多事,而我连这点小事都做不好,怎么帮妈妈排忧解难呢!于是我又开始洗,正当我无计可施时,突然想起了妈妈平时洗衣服时都在洗不干净的地方多撒一点洗衣粉,我学着妈妈的样子,在领口和袖口多撒一点洗衣粉,再使劲揉搓。果然,污渍都一溜烟地逃走了,我照这样的方法把衣服都递了好几遍,直到清水不会冒出泡泡时,才把衣服拧干晾在绳上。一阵微风吹来,衣服随风飘扬,好像在向我致敬。这时,妈妈回来了,看见绳子上挂的衣服,欣慰地笑了。
对我来说,妈妈的快乐就是我的快乐,因为父母是生我养我的人,我们要懂得知恩图报。