快乐的一家作文
我有一个幸福快乐的五口之家,家里有爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,我。他们的性格独一无二,性格有好有坏,但始终还是那么和睦。下面就让我来一一介绍吧!
首先,我要介绍我家中的“老虎”―我的爷爷。他的性格有些独断,再加上他年纪很大,我们什么事都要听他的,所以是我们家中的“大老虎”最霸道的老人。但是对我最好,有一次我在地里除草,一不小心手被刀子弄出血了,流了许多许多的血,爷爷一边包扎伤口一边心疼的说,让我以后别再除草了。
再来重点介绍一下我们家中的“老黄牛”―奶奶。我的奶奶性格很柔和,也很勤劳,每一天的早上都可以看见“老黄牛”的身影,“老黄牛”每天睡觉一起来就是买菜,做饭,打扫卫生,就是我们家免费的保姆,从没有怨言,因为有了“老黄牛”,我们一家人从来不用出去买菜,但每天都能吃上热腾腾的饭菜。这就是我的奶奶。
然后,我再来说一下我的妈妈“大白兔”,我的妈妈性格很温柔的,我的妈妈非常喜欢吃菜,每次我们吃不了的菜,老妈“大白兔”都可以一口气吃掉所有的菜。我家从来没有剩菜。
最后来介绍一下我们家中的“熊”―老爸,他的性格是时而好时而坏。还有“熊”每天是回家回来的最早,起床起的最后一个。因为爸爸每天干活很辛苦。
我是一只“老鼠”。因为他们每次尤其是我爸妈,只要心情不好,就冲我来,都把我练出来了,一看形势不好,撒腿就跑。好汉不吃眼前亏。
这就是我的一家,我爱我的家人。欢迎你们来做客。