快乐的星期天作文
我一直以为,“快乐”只是吃、喝、玩、乐,但是一次家务劳动彻底改变了我的看法。
一个星期五的上午,老师布置我们写《快乐的星期天》这篇作文。直到星期天下午,我把笔头都咬破了,腮也托累了,还是没法动笔。我的脑袋像一口枯井,没有任何创作的灵感。我心想:“今天我没有出去玩儿,更没吃好吃的东西,怎么写呢?反正都是乱写的,不如上网随便抄一篇作文交给老师算了。”
也许是我的表情太夸张了,妈妈开始关注我的一举一动。妈妈走过来,看了看我,又看看我的作文题目,笑着说:“儿子,先别写,我们一起给家做一次美容吧!”“给家做美容?没意思,还不如玩玩‘穿越火线’这个游戏!”我心里想。但是想归想,老妈的话还是要听的,我嘟着嘴,拖着沉重的脚步,极不情愿地走出了房间。
这时,老妈扬了扬手上那两件用旧报纸折的搞卫生时专用的“盔甲”,叫我穿戴上,又把已经洒上清洁剂的抹布递给我。一开始,我很不情愿地甩着抹布,东擦擦西抹抹。五分钟过去了、十分钟过去了、十五分钟过去了……我回头看看自己的“杰作”,发现它们几乎没有任何变化。“刚才不是白忙了吗?”我心想,“既然做了,为什么不做好一点儿呢?”于是,我把抹布洗干净,再抹上清洁剂,先从桌子开始,把桌面、桌腿擦了一遍,再把抹布洗干净又重新擦了一遍,把残留的清洁剂擦干净。这时,大理石桌面上的水慢慢地干了,看到原来满是灰尘的桌子像新的一样,我高兴得不得了。接着,我按照这个办法,把所有的家具都擦了一遍,抹布像一个快活的精灵,不停地跳着欢快的舞蹈。这个小精灵每到一处,灰尘都会逃得无影无踪。
好不容易把家具都擦干净了,我看看妈妈,她正拿着拖把边擦汗边微笑地望着我。妈妈的目光中有赞许,有关爱,有鼓励,可能还有很多很多我还没领略到的含义。
这个星期天我是快乐的,在劳动中我尝到了付出的艰辛和收获的喜悦,更感受到了妈妈的良苦用心。