快乐其实很简单作文
我的小表妹曾经问过我,快乐是什么?
我说:“快乐是母亲抱着可爱的宝宝哼唱着摇篮曲时,那种甜蜜的感受;是沙漠中艰行久渴的人,看到一丝绿意时惊喜的表情;是当你考了一百分,满面笑容的模样。或许,快乐只是童年的纸飞机,是天空中一团一团的白云。你知道么,快乐其实就这么简单。”
英国作家萧伯纳说过:“牙齿痛的人,想世界上有一种人最快乐,那就是牙齿不痛的人。”这让我想起了“一个面包”的故事:当你很穷很穷,穷的只剩下一个面包的时候,有的人只是伤感地摇摇头:“我什么都没有了,只剩下了一个面包!”有的人却喜出望外:“太好了,我还有一个面包!”第一种人最后饿死了,而第二种人却成了一位百万富翁!所以,在任何问题与不幸面前,我们要善于改变自己的心态,使自己快乐。久而久之,你会发现,快乐其实就这么简单。
予人玫瑰,手有余香。当我们帮助他人时,哪怕是一点点平凡微小的帮助,如同赠人一支玫瑰般微不足道。但那种助人为乐的温馨会在赠花人和爱花人的心底慢慢升腾、弥漫、覆盖。妈妈说,这是助人者精神世界的一次自我满足的过程,能给人一种内心的感动。我觉得,这种感动就是“余香”,是帮助他人时,快乐、幸福的味道。我想,这应该就是简简单单的快乐吧!
我们渴望每时每刻都快乐着。可惜快乐并不是与生俱来的,每个人都有过各种各样的烦恼,这些烦恼有时让我们头胀欲裂,有时让我们寝食难安。但我们无妨不试着“逃避”它们呢?当你苦恼的时候,一定要相信快乐可以通过一种技能去获得的,而不是听凭坏心情一点一地蚕噬你。如果你每天工作劳累,你可以去公园里散散步,抬起头望望蓝天,聆听聆听溪水流动的声音。如果你总是心情烦闷,你可以听一听舒缓的音乐,哼一哼优美的小曲,望一望天空中团团的白云,天马星空……其实,快乐属于我们每一个人,它就在我们身边。快乐就在那蓝蓝的天空中,就在那流动的溪水中,就在那一首首美妙小曲中……快乐其实很简单。
快乐其实很简单。她像一个使者,能让我们忘掉烦恼和痛苦。她又像一个调皮的小姑娘,和我们一起玩捉迷藏,等着我们去寻找。然而,只要你用心去寻找,很快就会发现:快乐其实很简单!