快乐其实很简单作文
或许我们并不是每时每刻都能意识到平淡的生活中其实蕴藏着许多快乐的细节。他琐碎,细小,像一丝风,似一缕雾,淡淡的,藏在生活某个不起眼的环节上。——题记
快乐其实很简单,只要你细心发现,在你的周围会有许许多多的快乐的分子在运动着。
老师曾经对我说过,我是一个很乐观的女孩,不错,我确实是。这是因为我能发现很多快乐。
比如,我今天得到了老师的一句表扬,我会显得特别开心;我今天画画比昨天有进步,我也特别高兴;我跟我的好伙伴一起讨论,一起聊聊天,说说话,哪怕都是废话,只要对方有认真的去听我说,而且很开心,我就特别的快乐,最起码她懂得认真倾听,她快乐,我也快乐。做错事儿了,被老师批评了,认真反思了,之后,我还是我,我依然很快乐。
所以,我总结出了一个道理:只要用心去付出,就会有收获,而收获的就是比付出更多的快乐!也许挫折是数不尽的,但是快乐并没有消失,它就在身边,。
我讲一个故事吧。
一位少妇在投河自尽后被一位老渔翁救起。老渔翁问她为何自寻短见?少妇便哭诉她的不幸:一心相夫教子做个贤妻良母,却被另有新欢的丈夫抛弃,如今子然一身,无依无靠,世界对她已再无快乐可言。老渔翁问她,出嫁前生活如何?少妇眼前一亮,答道:“那时我独身,无牵无挂,日子过得快乐极了。”
老渔翁笑了,捋着胡须说:“现在你还不是和从前一样无牵无挂吗!怎么说这个世界上没有快乐呢?”少妇恍然大悟,原来自己只不过又回到了生活的起点。快乐仍然存在。
仔细想想,其实挫折既是挫折,然而也是幸福。命运把我们送到了一个新的起点,我们必须重新努力奋斗,寻找自己快乐的坐标。
快乐其实很简单,换一个角度看,再大的挫折,再多的失败,不要灰心,更不要绝望,那只不过是人生又一个起点,又一段征程。在不远的前方,依然有快乐存在。
你的身边永远都有快乐,只要你打开门让它进来!