快乐其实很简单作文
快乐,其实就在身边,只要留心观察,就会发现,它说大不大,说小不小,并且,到处都可以找到它的影子。早晨,妈妈做的一份丰盛的早餐,你感到满足,这是快乐;帮同学讲解了一道科学题,听到同学的一声谢谢,这是快乐;老师的表扬让你自信,这也是快乐……其实快乐很简单!
谚语讲“六月天,孩儿脸,说变就变”。今年夏初的一堂自习课,我坐在教室中,望着窗外低飞的蜻蜓,我知道它正预示着一场瓢泼大雨的降临。果不其然,第三节课课间我们到走廊上眺望时,发现视线变得不是那么的清晰,渐渐地,地上布满了小点,下雨了。放学后望着外面的大雨,我心中充满了无奈。看着雨点下并列的伞群,心情灰得像哭过一样,早上光芒四射的太阳公公误导了我,没有带雨伞。我在楼道下等了差不多半个小时还不见雨变小,想到还有作业,我便只好不顾书包是否淋湿,沦为“落汤鸡”的后果,向着brt站冲去。我一路飞奔,眯着眼睛向前跑,终于到了车站。
不久,brt快车到了,上车后,我第一眼就看到了一位头顶鸭舌帽,衣衫简朴的老奶奶。手中还拿着一个大麻袋,里面装满了瓶瓶罐罐,原来这是一位拾荒的老奶奶。不过令人奇怪的是,在她的眼里有着一丝静谧和安详,显得非常乐观和满足。在车上她时不时把车上不文明乘客扔下的饮料瓶和塑料袋捡起来,真的让我很感动。
下车时,她用力地扛起自己的大袋子,一停一顿地向站口走去,走到了出口,由于麻袋太大需要从上面抬出去,我见到她那么费力,便不由自主地走上去帮忙。我握住麻袋的一个角和老奶奶一起把麻袋抬到了出站口,老奶奶不停地说谢谢。旁边的路人都夸奖我的助人为乐,我第一次这么受人夸奖,心中有一种从未有过的滋味:甜蜜?害羞?自豪?似乎有都不是。虽然抬麻袋时弄脏了双手也淋湿了衣服,但是我心中有一种特别的快乐。原来快乐就是这么简单!
此时,雨也渐渐的小了,好像做好事老天都会帮忙似的;看着天边渐渐出现的彩虹,我的心情好到了极点。走在回家的路上,不由自主哼起了歌曲:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”