发现快乐的自己作文
我觉得快乐的事情就像软软的棉花糖,甜味无比。快乐的事情还像漂亮的鲜花,在阳光照耀下绽放出美丽的光彩……
看电视,是许多孩子喜欢的事,我也喜欢看电视。每次一到周末,我就像一只放飞的小鸟,不顾一切地冲到电视面前,打开电视,美滋滋地看起来。一看就是两三个小时,看的连妈妈叫我吃饭我都没听见。就忘记了这个自己,忘记了这个世界,全神贯注地投入到了电视里,仿佛我就是里面的一员。等节目结束了,我才慢慢回过神来。
我不仅喜欢看电视,我还喜欢看书。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”看书确实能增长知识,使人变聪明。这也是我喜爱看书的原因。我天天都坚持看书,每天看1~30页,不同的书给我留下了不同的印象,如:笛福的《鲁滨孙漂流记》中的“我”教我如何在荒岛上自己生活;《荷塘月色》给我留下了美丽的印象;《不一样的语文故事》教会了我许多学语文的方法,让我学语文更加轻松……
这些书教会我许多道理,使我成为一个多才多艺的学生。
原来,快乐的事不一定是远大的理想,而可能是从生活里平凡的事情中提取快乐。我要从这些事情中提取快乐,成为一个更加快乐的自己。