快乐的一天作文
今天早上吃过早饭,我和爸爸、妈妈还有爸爸的同事一共十个人,我们一起去郑州绿色博览园玩儿。
我们一行一共开了两辆小汽车,我爸爸妈妈和一名叔叔还有优优我们坐在一起,别的人们都坐在另外一辆车上。
车子一路前行,大概过了有一个小时,我们就到了郑州绿色博览园。这里人很多,地方也很大,有东门和北门。我们进了东门,是一个很大的公园,有好多亩田地那么大。
进入里面,有北京园,上海园,山西园,乐山园……
有很多很多的园,我奇怪地问爸爸:“绿色博览园不就是只有郑州园吗?北京上海园怎么也有?”爸爸笑着说:“傻孩子,我们中国地大物博,每个地方都会有这样的园,他们把各个地方的特点都汇聚在一起,这样我们也开阔视野,也了解各个地方的风土人情。还不用再去别的地方看博览园了,我惊讶地听着爸爸的讲解,心里充满了向往和感慨。我们中国人民真是勤劳又智慧呀。
不知不觉就进入到里面了,这里还有许许多多的树木和叫不出名字的花草,真是美不胜收。
树木郁郁葱葱,高大挺拔。我边走边记着树木的名字,有黑松,白皮松,青松,这些都是常绿乔衫木。还有苹果树,海棠树朴树,龙柏……等等。在休息的时候,我给爸爸说着那些树木的名字,爸爸笑着说:“儿子真厉害呀,来了这一趟,你认识了这么多的树。
但是你忘了一个非常好玩的树呀!我想了半天也想不出来是什么树,爸爸神秘地说:是“八一”树。对,是“八一”树,我看到这棵树有八个树干,我和爸爸就给它起了一个好听的名字“八一”树。怎么把它忘了呢,我心里有些好笑。
一天的时光总是很短,我们又不得不回去了,这真是快乐又愉悦的一天。(辅导老师:李淑慧)