今天是儿童最喜欢的节日之一——儿童节!
早上,我一起床,妈妈就送给我了“六一”礼物。吃过早饭,骑着电动车送我去上学。学校雄伟壮丽,看着十分气派。每个班级都有8个班,多的还有11个班。教室里,宽敞明亮,书桌和椅子排放得整整齐齐,坐着很舒适。
抬头一看还有大大的黑板和智能的白板,是用电脑控制的。电脑的鼠标是无线的,老师既可以一边拿着鼠标走来走去巡视班级,又可以一边控制电脑。
放学后,我和我的好朋友魏婉容约好去外面吃饭。我们来到了饭店,这里的饭真好吃呀!有披萨、蛋糕、薯条、面包……各种各样的食物,好吃极了!妈妈说他们小时候可没有礼物,也不能在外面吃饭。现在人们还有一样不可缺少的东西——手机。出门只要带上一部手机,就可以解决衣食住行了。而且我们国家生产的“华为”,还是全领先的呢!
不仅如此,现在有些儿童还带上了一部“小手机”——那就是电话手表,“小天才手表”已经从1代到了5代,直接可以视频通话。
科技发展得真快呀!人们的生活也越来越舒适、便捷,这多亏了70年前,毛泽东主席带领着解放这战士们解放了全中国,让全国的老百姓当家做了主人,才让我们现在有了这样的好生活。
我要好好学习,长大以后为祖国的繁荣富强出一份力!