关于快乐的作文
窗子外,点点光晕,楼下一个个的身影穿梭,我的嘴角微微上扬。
疫情以来,我多数,只能呆在里,隔着窗子向外张望。外面的世界却并没有被按下暂停,生活依然,辛勤付出的保安,流着汗水的保洁,奔波忙碌的公交司机他们形成了一副别样的,充实而。
我家窗户对面,是刘家,她也在家。通常她都是早上买菜,下午锻炼,可是她似乎已经好几天没有下楼了。
窗户开了,刘奶奶探出头,朝着楼下的药店张望,脸上都是失望。我也循着她的目光看去,药店门口没有人。我立刻明白了,没有口罩供货。
疫情以来,口罩成了稀缺物资,没有口罩,去哪都不方便。难怪这几天没见刘奶奶下楼,想必是没有口罩了。
楼下一辆速递电动车停下,一个速递小哥把货物整齐地码放起来,我知道网购的口罩,已经到货了。母亲和我盼望了很多天。
快乐是什么?或许就是这种盼望有了结果,也或许是成就了他人的盼望,就像楼下的人们,在平凡的工作中,成就他人。
十分钟后,刘奶奶再次打开窗户,朝我招手,手里是一包新买的口罩。我会心的笑了!
夕阳西下,每一个戴着口罩的人,都有一个美丽的影子。