关于快乐的作文
快乐是什么?是品一杯清茶?是得到优秀的成绩?是开心地玩一场游戏?那一次,我懂得了,快乐是奉献。
那是一次“六一”儿童节,老师要选游戏的裁判员,我毫不犹豫地举起了手,被老师选中的我乐滋滋的。起初,我站在门口,满脸笑容地迎接着接连不断的同学,心里也挺开心的。“预备,开始!”我用洪亮的嗓音喊着,还不时维持班级的秩序。同学们开心地玩着,兴高采烈地领着奖品从我身旁经过,而我却只能眼巴巴地望着同学们得意的眼神、精美的奖品。我眼红了,心里痒痒的,像打翻了五味瓶,不是滋味。我后悔当初为什么要举手,为什么要被老师选中,如果我没有当裁判员,说不定奖品早就堆成山了。我十分懊悔。就在这时,我突然想起了饭店的服务员,他们整天要站上七八个小时,而我却只站了一个小时还不到,再说了,当裁判员是为班级服务,就像我们常说的“赠人玫瑰,手留余香”,奉献难道不是一种快乐吗?想到这里,我又重新振作起来,我的声音更洪亮,精神更抖擞了,同学们的笑声更大了……
伴随着笑声,活动结束了,老师表扬了我,我更开心了,虽然我没有得到奖励,但我也不会难过,因为奉献是快乐的!