在一个雨过天晴的日子,我们班彩虹假日小队吸着清新的空气,映着灿烂的笑脸,来到中国京杭大运河博物馆。
中国京杭大运河博物座落在运河边的广场旁。一进博物馆,小朋友们让一艘古老又精湛的木船给吸引住了。这时,眼神充满好奇,小手不听使唤,小屁股就是痒痒,恨不得马上坐上去。但还是展现出了小学生的文明礼貌。接着往里走,瞧,这些大朋友平时忙碌的脚步今天也和小朋友们一起停下来细细欣赏这古老而神奇的文化。在这里详细绘制了大运河的由来与分布,还有古代人们艰辛的制造过程,才形成了这条闻明遐迩的人工大运河。
不知不觉走出了“大运河”,来到广场上,小朋友们不约而同地围在棉花糖前,人人手上捧着一朵“大棉花”,我们的活动在小舌头不停添着那甜滋滋的味道中悄悄地结束了这次欢乐的旅程。