快乐的一天作文
今天真是快乐的一天!哈哈,你们知道我为什么快乐吗?因为我今天救了一条生命。
早晨,阳光明媚,妈妈在做卫生,我在玩手机,不知为什么,天气越来越闷热,太阳躲进云层里了。
妈妈做完卫生,向我大叫:“胡明,你在干什么?”我急忙跑到妈妈跟前问:“妈妈,我可以帮您什么忙吗?”她拿出一元钱说:“你去给我买一瓶矿泉水吧。”“可以!”我爽快地答应了妈妈。我出门的时候妈妈一直叮嘱我说:“路上要小心,不要和陌生人说话,小心车…?…”可妈妈的叮嘱还没说完,我就出了门,把门一下子推上,将妈妈的叮嘱关在了门内。
我一边吹着口哨,一边走着路,忽然,我听到一声叫卖声——“卖青蛙了,卖青蛙了,现杀现卖。”我心想:“青蛙也是生命,有人要杀青蛙了!我要保护它们!”我奋力地挤过人群,找到了那家店,我看见卖青蛙的小贩正要杀一只青蛙,我连忙劝阻小贩,可是小贩不听我的劝告,坚持要杀,还骂着我:“小屁孩,一边去,不要捣蛋。”我为了救青蛙,据理力争道:“青蛙也是生命!你正在杀害生命!如果一千只虫子往你身上扑,你是什么感受?可如果有一只青蛙在你身边,它就可以吃掉你身边的虫子!”小贩还是不死心,说:“我不杀青蛙的话,我用什么来挣钱?”“要不这样吧,我用一元钱把这只青蛙买回家?”我说。小贩说:“我这青蛙卖五块一只,一块钱我不卖!”我没办法了,只好在他店门前一直站着。小贩看不下去了,只好把青蛙卖给了我。
我回到家,把买的青蛙给妈妈看,妈妈一看,叫道:“我叫你买水,你买青蛙干什么?”我只好把事情的经过从头到尾的跟妈妈讲了一遍,妈妈的脸一下子雨过天晴,原谅了我。
今天,真是快乐的一天!