今天是国庆节,妈妈带我去大陈岛玩。
乘“庆达号”到大陈岛时,我们看到很多返回椒江市区的人们,我想他们一定玩得很高兴。码头上还竖着一块写有“大陈岛”的大石头。我们乘车去别墅休息了一下,然后我们走路去浪通门,那里竖着世界第一大浪的雕塑,我们下到海滩上抓螃蟹和螺狮海滩上景色很美,巨大的浪花撞到礁石上,变成很多白色的泡沫。有一个叔叔只穿了一条泳裤去游泳,他真是勇敢呀!还有一些人站在礁石上迎接风浪,我和小伙伴们捉到了很多海螺、帽贝、螃蟹,再把它们养在矿泉水瓶里。
我们一直玩到天都黑了才回到别墅。