快乐的作文
成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中,又到了一年的变更时期。在孩子身边,都有快乐灌溉我们成长。打开记忆大门,沿着小路走去,把童年的趣事再仔细地回味一番,当年那个依赖老妈的小女孩已变成一个美丽的小姑娘,可是永远也忘不了童年时代的快乐。
童年的往事回味无穷,每一样都让我们开心,让我们感动,洋娃娃、冰淇淋、旋转木马,这些生活中被忽视的东西,却让我们在成长过程中增加了一点快乐和色彩。半夜,突然从梦中醒来,我哭着要老妈,老妈说:“你长大了,要独立,不能再依靠别人了。”或许这也是成长过程中的一次考验吧!
匆匆忙忙地过了一年,当铃声响起时,我又长大了。数数过去一年开心的事,一开始还真想不起来。但后来,成长快乐中的点点滴滴都从我的脑中涌出来。我每次做作业,速度总比其他同学快一倍,别人都还没有做完,我已经在看课外书了!还有竞赛得奖的时候;交到新朋友的时候;节日收到礼物的时候……认真想想,就这么短短的一年里,我的成长记录上就增添了这么多亮闪闪的星星。这不是“学海无涯苦作舟”就能学到的文学知识,也不是奥林匹克数学中能领悟出来的解题思路。这是像糖果一般甜的快乐。我还有不服输的倔强,还有调皮的叛逆……在成长中神采飞扬的追赶成长的脚步,紧握住灿烂的年华。
想到这里我就咯咯地笑了起来,原来成长并没有溜走,都被我尽获囊中。我就像得到糖果似的满足,正迫不及待地前往下一个快乐的目的地。成长的脚步还在继续,他不能回头,也不需要回头。只有明白成长中的快乐,才能更好地去珍惜他。成长它就像一杯茶,刚品尝时甘甜,可回味却无穷……