快乐的作文
做的不是自己想做的工作,过的不是自己想要的生活,喜欢的人不在身边,连朋友都要对我欺骗,所以我不快乐是正常的,即使自己是一个再乐观的人,即使自己一直鼓励自己这些都没什么大不了,已经最大限度的逗自己开心了,虽然大部分时间,在我没有想到这些的时候,我是快乐的,但是一想到,感觉就像身上压了一座山,没有办法再强颜欢笑,没有办法再嘻嘻哈哈。
曾经的我也是一个爱笑的女孩,也是一个热情洋溢的女生,不知道从什么时候开始就变得越来越沉默,越来越安静,越来越想躲在没有任何人的小世界里,因为只有那里没有挫折没有敌意没有谩骂。其实我一直都是一个用心生活的女孩子,以前我秉承的宗旨就是不管怎么样只要快乐就好。但是随着年龄越来越大,感觉身上背负的东西越来越多,多到我没有能力承担的时候我就开始不快乐,属于自己的责任没有办法承担的时候,怎么可能快乐的起来呢?
这种不快乐其实也是对自己的谴责,在质疑自己当初为什么不能多努力一点。我的人生大部分时间都好像是活在对过去的悔恨当中,每次都告诉自己下次一定要注意,一定要做到,但是往往结果出来,还是会悔恨。我不知道是不是每个人都一样,性格这种东西是早就已经定型的,定型之后就很难再更改,除非你有超出常人的厚脸皮和意志力,可惜这两样我都没有,所以现在我的生活就是不断的重复着过去。我也知道这样不好,可是没有办法就是改不掉。或许也是我潜意识就不愿意改掉,不是每个人都能够成功的,不是每个人都能按照一定的路线去生活的,我们都知道应该怎么做,正确的方向在哪,但是不是每个人都愿意去做的。所以可能注定有人成功有人失败,而我可能就属于失败者。
我觉得人生真的是要以快乐为基础的,成功的人不一定快乐,而失败的人不一定不快乐。如果人的一生都在学着怎么做别人,那意义何在。每个人都是独一无二的,每个人的生活经历都是没有办法复制的。我不快乐。我知道我所有不快乐的根源,我会尽我所能的去打破,我会用我自己的方式,可能会很艰难,时间也可能比较长久,比如我现在没有办法直接辞掉我的工作,我现在也没有办法直接找一个喜欢我的人,我现在也没有办法直接与骗我之人绝交……但是总会能够做到的,总会把我曾经的快乐找回来的。