快乐的作文
寻找快乐,快乐在哪?
在婴儿的时候,姥姥的大手是最大的快乐,在幼儿园的时候,妈妈的拥抱是无比的快乐,在小学的时候,妈妈精心的呵护是快乐,上中学的时候,爸爸的嘱托跟老师每日的教诲是幸福、是快乐……快乐也随着我的长大不断的增多,但又好象渐渐的远去一样,让我感受得到,又好象摸不到。
难道快乐就在我渐渐长大的岁月里不断的失去吗?我真的很想去珍惜快乐、去珍惜时间,但好象无济于事一样,让它任意的流失?我选择了在逃避里追寻。
曾经无数次的告诉自己,相信吧!明天,明天快乐会围绕在你身边,但是快乐,你在哪儿?我曾经试图去一个小岛,寻找快乐的小船,我没有找到,我只找到悲伤、叹息的小船,它们告诉我:“快上来吧!我带你去一个地方。”我拼命的逃跑,躲避那些象诅咒一样的话语,让我没有快乐,让我没有自由。
我跑呀!跑呀!终于找到了快乐的小船,我恳求它带着我寻找快乐,但是它太快乐了、太忘乎所以了,根本没有听到我的叫喊,就已经飘走了,随之而来的失望、恐惧,降临到我的心头,但是一只小船悄悄地划到我的身边,让我不禁一惊,啊!是时间的船,我向船里望,里面有无数个戴着眼镜、爬在桌子上,不知道在紧张的算些什么。我又走近一个窗口,一看,吓了我一跳,那里有许多老人,正在惋惜!我想,难道人就只有这两种境地吗?我不禁为人类感到悲哀。
我忽然间忘了我自己也是人类,我也逃避不掉的。于是我不再去追回、不在去寻找,这也是一种快乐、无名的快乐,让我在有声有色的世界里奋起。
于是我又回到学校,回到了这个世界,我发现这一切都是美好的,这一切都是快乐的,只要走近生活。每天早上,走出家门去上学,听到的总是爸爸的一句话:你是最棒的。这是最大的快乐。在学校里,老师的教导与鼓励、同学的微笑、关心和照顾,这难道不是幸福吗?
其实幸福总围绕在你身边,用心去观察快乐吧!快乐,它的身影就会无形的推动你,走向你向往的春天。