快乐是作文
快乐,在词典上的意思是感到幸福或满意。但是,对每个人来说,它的意义却不一样。比如,对商人来说,生意兴隆就会很快乐。对留守儿童来说,家人团聚就会很快乐。对驴友来说,游山玩水就是快乐……。
对于我来说,最快乐的有四种,是哪四种呢?听我一一道来。
一 考试之乐
考试对我来说比较简单,在某项科目上多认真些,注意点,一个一百分就到手了。最让我享受的,就是拿到试卷时的快乐和激动之情。这是不好形容的快乐 ,成绩能让人展示自己的实力,还让我知道只有努力学习,认真复习才能取得好成绩的硬道理。
二 读书之乐
我非常喜欢读书,天天读,天天看,让我最享受的就是,把知识放进大脑里,在看书时可以增加许多知识,并在关键时派上用场。读书之乐是最让人陶醉。
三 创造之乐
相信大家多多少少都做过一些手工。做成之后看着自己的作品时的心,一定是很快乐的。我就有过多次这样的体会。每当买了幅贴版画或者是工艺之类的创作品,自己动手做一做,贴一贴,一个漂亮的手工艺品就做出来了。把它放在适合的好位置,左看右看,心里充盈着无比的喜悦,这就是自己动手带来的创造之乐。
四 旅游之乐
中国的山水秀丽,风景优美哪真是没说的,像长城,桂林,张家界,黄山……哪一个不是举世闻名。利用空余时间和假期出来走走逛逛,来一个说走就走的旅游,即放松了心情,又领略了祖国的大好河山。此时,除了旅游带给的快乐,还为祖国的山山水水而骄傲。
我相信,有我的“四乐”,一定会让我的生活变得充实,变得更快乐 !