快乐的成长作文
快乐是最永恒不变的话题,是最美好的字眼,它象征着浪漫,象征着温馨,象征着永恒……那我在过去的14个春秋成长累积起来的快乐究竟出现在哪儿呢?
我打开记忆的闸门,寻觅着那快乐的水珠。
咦,有一颗小水珠以它嘹亮的歌声吸引着我的眼神,我走过去打开它。
听到妈妈的呼喊声,我就把朦胧的双眼睁开,一套新衣服出现在眼前。“乖,快去刷牙洗脸,换衣服,然后到饭厅吃早餐!”噢,一个美好的开始,过程也是美好的。下午,爸妈也在家中。于是,爸爸就挑逗我,说要与我玩“层层叠”。“层层叠”就是把同样大小的积木叠起来,然后一人一次抽调一块积木,谁先使整座积木倒下,谁就输。一开始的时候,我就占了上风,还把爸爸急得满额头都是汗。眼看积木越来越少了,也越来越“颤”了。又到了我抽的时候,我的手心也出汗了,颤颤的手刚刚碰到积木,它就抖了一下。我记得很清楚,我再次出手时,爸爸竟耍起了小无赖。他装作咳嗽的样子,一个“哈气”,积木倒了。爸爸还捧腹大笑道:“哈哈,你还是敌不过我的!”我那时候很气,于是就扔下一句:“我不玩啦,爸爸你耍赖!哼!”“好了,我的宝贝啊,爸知错啦,原谅我吧,我请你吃雪糕!”爸爸装着鬼脸。我还是抵不住雪糕的诱惑,就原谅了爸爸。在吃雪糕时,我们两大小顽童还互相喂着吃了。“哈哈”现在想起来,还真可笑!
那这就是我快乐的全部吗?
很快,第二颗水珠以它优美的舞姿吸引了我,我把它捧在了手心打开了它。
“好样的,加油,我们都支持你!”三个挚友都把手拍在我的肩膀上。咦,怎么回事?我回忆着:因为我在数学竞赛的预赛中通过了,所以可以参加决赛。但是我并没有太大的把握可以考好。在上一次竞赛中,我见识过了许多的“高手”,觉得自己只是弱者。所以才没太大信心。于是,朋友们就都对我说些鼓励的话。他们都希望我可以尽力比赛,享受过程,不在乎结果。记得在最后,我还拿了三等奖了。现在想起来,有朋友就是好!
这就是我快乐的终结吗?
第三颗水珠以它独特的乐章也把我的眼球吸引住,我也过去打开了它。
天很热,我的好心情都被它蒸发了。更让我心烦的是,还要去义工中心参加活动,而且是照顾聋人一天。我可是不太愿意,但这毕竟是我的第一次活动,我还是要参加的。我来到这一个陌生的地方,只是紧紧地跟在舅母身后。接着,有一位阿姨向我们走来。经舅母的介绍,她是这次活动的发起人,是组长。后来,她就把我带到一个暗室中,给我带了一些装备。那一刻,我似乎活在了无声的世界。我曾一次次地摘下装备,哭过喊过了也没用。后来,我终于懂了,因为我要照顾聋人,所以要做聋人一天,要理解聋人。终于,我过关了,可以去照顾他们了。看着他们脸上满意的笑容,我也充满了成就感,愉悦感。现在想起来,那快乐还涌上心头呢。
慢慢的,越来越多的快乐水珠涌出来了。我才知道,原来我每天都快乐、幸福。我明白了快乐其实可以来得很简单。家人的温暖、同伴的支持、“送人玫瑰,手留余香”……都是快乐!都是属于我的快乐!