五年级快乐作文
快乐是“花潭水深千尺,不及汪伦送我情”时的友谊;快乐是“凭栏处,潇潇雨歇”时的壮志;快乐是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的希望;快乐又是“北国风光,千里冰封,万里雪飘”似的雪景。快乐是一杯佳酿,让人回味无穷;快乐是阳光,温暖我的心田;快乐是伙伴,陪我一起玩耍;快乐又是清泉,滋润我的心田。
倾听小草的声音,我懂得了快乐。他坚强不屈,不肯低头折节,遇到困难也不退缩,总是昂首挺胸。它生命力顽强,不需要任何人浇水、施肥,也不需要修理叶子,只靠一块贫瘠的土地和一束微弱的阳光,就能旺盛地生长。他有着坚强不屈的性格,没有任何东西能够障碍阻拦他生长,他们就这样一直向前。无论你怎样踩踏,把它拔出,甚至烧了,他也会重新站起来的。就像那句诗说的:“野火烧不尽,春风吹又生。”
倾听梅花的声音,我懂得了快乐。他谦虚、不张扬,她朴实又坚强。她不畏寒冷,不向冷空气低头,他在寒冷的隆冬顽强生长。越是寒冷,越是风欺雪压,花开得愈精神、愈秀气。她是最有品格、最有灵魂、最有骨气的。他不因自己美丽就骄傲,因为“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
倾听大海的声音,我懂得了快乐。他心胸宽广无私,哺育了世界生灵,但他仍然默默无闻。
倾听大自然的声音,我懂得了快乐。小羊知道感谢母亲给他生命,给他的养育之恩,跪下吃奶。这让我知道了如何孝敬父母。小鸟天天无忧无虑,自由自在,让我知道烦恼要一一消除。大自然给予我们生命,又告诉我们很多做人和做事的道理,我们一定要爱护她,保护她。