快乐的秘密作文
前不久在艾力老师的介绍的名言中,读到了这样的一句话,大意是,如果一个觉得不会做任何事,那他也无事可做。
要是在以前,听到这话,我可能也只是一笑了之,现在却对此有挺深的感触的。
这话初听是有些拗口,其实说通俗一点就是,一个人要是觉得自己不会任何事,那他也是不会去发现事情去做的。因为那就是一个态度的问题。
试想一下,我们常常说自己无聊,无事可做的时候,当真是身边没有事情可以做吗?
事实上并不是的,我们说的事,是指自己所喜欢的事,但生活中哪有每一件事都是你喜欢做的,肯定有一些是你为了生计,为了成长,为了种种原因,迫不得己要去做的。
如果说真有那么无聊的一个时刻,你觉得放假了,放松下来,不知道做的什么,也没人陪你玩,好像真的无事可为的时候,不妨开动脑筋想一想:你的地板扫了吗?多久没有拖地了?你的衣柜一直是很整齐的吗,不需要整理吗?你一直想学做的一道菜,你已经会了吗?买回来一个月的那本书,你看了吗?还有房间角落的那台琴,你多久没有去弹了......
你有没有发现,你真的是没有事可做吗?说到底,不过就是你不想去行动,去提升,不想离开自己的一个舒适区而已。
一个人开心快乐的秘密,不只是在于自己有价值,正在于自己能够一直提升自己的价值,而这个就是需要去学习的。