快乐的秘密作文
今天下午,我陪着妹妹到楼下散步。妹妹一路蹦蹦跳跳,一点都不安分!我无奈地跟在后面,走着走着,远远地听到一阵阵哭声,是细小的。我沿着声音走去,一个大概5、6岁的小女孩的自行车倒了,自行车重重地压在女孩的脚上。女孩一次次努力地想站起来,可自行车实在太重,无助的女孩双手支撑着身子,脚被压在自行车下,女孩的面孔变得越来越急,最后转变成哭泣。她心里一定是很想妈妈吧!可是这怎么没人帮助她呢?我疑惑地向四周望过去,周围竟一个人都没有。我猛地想起来:对啊,现在都是午休时间了,怎么还会有人下来玩呢?我们除外啊。我急忙快速走去,小女孩用求助的眼神望着我,我将自行车轻轻地抬起来,哎呀!这自行车可不轻啊!接着我将小女孩扶了起来,顺手拍了拍小女孩已经脏掉的裤脚。
“妹妹,你没事吧?有没有伤到哪儿?”我笑着对女孩说,此刻她满是泪水的脸上出现了笑容。
她抹了把泪水:“我没事,姐姐,谢谢你!我原本以为没有人会来帮我,因为这大中午的,也很少有人会下来!”
“不用谢!”我拿出随身带着的纸巾递给她,“来,擦擦吧!下次一定要小心啊,不要再这么粗心大意了!”
“嗯!”她对我扬起一个大大的笑脸,我心里不禁暖暖的,快乐早已悄然无声地来到我身边,悄悄流进我的心田!
帮助别人,别人快乐,自己也快乐,噢,这是快乐的秘密吧!