快乐的秘密作文
不知从什么时候起,我总是闷闷不乐的,因为我长大了,想争取的东西太多,却总是不能如愿以偿。
周末,我去看望大婶的孙女髙源,我叫她源源,她和普通的小孩一样天真,一样可爱——她才两岁。
我拿出一根棒棒糖,源源立刻眉开眼笑,举起小手,张大嘴巴“哎哎”地叫。我把棒棒糖送到她手里,她笑得合不拢嘴,手里晃着棒棒糖,仿佛在向全世界炫耀:“看,棒棒糖!”
看着源源那么高兴,我真羡慕她。
大婶走过来,笑着说:“源源到底是个孩子,给她一根棒棒糖就笑了。”
是啊,一根棒棒糖就能博得源源的笑颜。源源天真无邪,没有更进一步的欲望,给她一根棒棒糖,她没想过要要第二根。这就是她能与快乐交朋友的秘密。
从这以后,我不再忧愁了,我找回了当年那个活蹦乱跳、无忧无虑的我。我想通了,生活,就是痛痛快快地生下来,简简单单地活下去嘛。不要老想着去争,这会是一个很大很重很累的包袱。与其背着它吃力地走着,留下沉重的脚印,滴下如雨的汗珠,不如放弃它,轻松快活地向前奔去。人生苦短,快乐的日子都享受不及,自取烦恼又何苦呢?
快乐没有秘密,快乐其实很简单!