快乐成长400字作文
我,每时每刻都在成长,每一秒都是快乐的。快乐无处不在,关键是你要不要去寻找。这些快乐的事情,一想起来我总是感慨万千!
助人为乐,让我感到快乐!在我上学放学的路上,时常会碰到一些盲人,他们手拿着根竹竿,用竹竿敲着地。我心里想:他们双目失明,看不清世界多么悲惨!心里犹然出现了帮助他们的念头。于是我走上前,说:“盲人爷爷您看不清,我来帮你。来扶着我!”
一路上,我都指挥着盲人爷爷,不时还说到:“小心,前面有一个槛!小心,左边有一辆车!
小心,正前方有一个消防栓……”就这样,我一路提醒着盲人爷爷,顺利的把盲人爷爷送回了家,
盲人爷爷不时地谢谢我呢!
和伙伴们一起玩,我也很快乐!大一点的时候,一心喜欢玩,常常去楼下、外面和伙伴们一起疯、跑、追,春天就去捉蜻蜓,夏天就去摘荷花,秋天就在红红的落叶小巷蹦跑,冬天下雪时还会打雪仗呢!
再大一点,看书让我也很快乐!打开书橱,一股书的香味飘进了我的脑海,傲游在知识的天地,让知识充实着我的大脑。
我在成长着,而且是快乐的成长!