快乐的傍晚作文
傍晚放学后,我便独自一人踏着轻快的步伐回家。书包在我身后飞扬,我望着天空,那一朵朵火红的云朵,美丽的彩霞,在不时变化着,时而变成一只昂首挺胸的大公鸡好像在“喔喔”啼叫;时而又变成一只小狗摇着它那短小的尾巴;时而还变成千军万马气势浩大。
到家后,迎接我的便是一桌美味佳肴,我望着一盘盘爱吃的菜十分感动。辛苦一天的妈妈为我做了最喜爱的菜,面对色味双全的食物,我狼吞虎咽地吃了起来。吃饱喝足之后,我便向窗外望去,小区的景色也是美丽无比,那一棵枝繁叶茂的大树衬托着星星点点的小黄花,遍地的野花与小草也为这一风景添上了一笔颜色。看,那一棵棵坚挺的竹子,它们不怕风吹雨打,毅然站立着,这么多年的日晒雨淋,就是为了有一天能为世界献出绿色。
休息片刻后,我又闲不住了,走出家门去散步,我徒步走到了环城河边。这里的风景依旧如诗如画,放眼望去那一排排柳树好像美丽的姑娘对着镜子在欣赏自己的美貌,那一阵阵扑面而来的清风是多么舒适。月亮出来了,那淡淡的月光照射在我的身上,水面波光粼粼,鸟儿仿佛也被惊动了,发出了叫声,仿佛在说:“哇!这月亮多么美丽,空气多么清香啊!”这令我想起了王维挥笔写下的“月出惊山鸟,时鸣春涧中”,我望着这美丽的风景陶醉了。
傍晚是快乐的,它为我带来了闲适,为我带来了美丽动人的景象,为我带来了幸福,我爱傍晚。