世上的快乐有很多种,每个人的快乐都不一样。有些人的快乐来源于克服困难;有些人的快乐来源于推卸责任;有些人的快乐来源于自己的兴趣爱好;有的人的快乐来源于自己学习成就或者学习上的进步。
小学的时候有一次数学考得很差,回家就被妈妈批评了一顿,她还说:“你的计算题怎么错了这么多?从明天开始每天都给我练一页计算。”我虽然心里不情愿,但是只能答应。从此之后,我开始天天的练计算,但要是妈妈不在,我就会不做。
有一天,妈妈找到了我说:“你觉得我让你去练计算是为了我吗?是为了你自己的学习呀,只要你去练计算认真的练,在几周后的期末考试一定会大有进步的。”听完妈妈的话语,我觉得练计算确实是为了自己。之后我每天都认真的去完成计算练习,在每一次想法计算题推开抱怨一句“这么多计算题,再做就要做死人了”的时候,妈妈就会走过来劝我和监督我完成当天的计算练习,让我坚持下去。
还有两周就要期末考试了,同学们都在紧张的复习。大家都很努力,老师对大家说道:“同学们,我们就快要期末考试了,我们明天进行语,数,外三科的模拟考试,我希望大家可以对自己查漏补缺。”几天后,模拟考的成绩下来了,妈妈说我这一次的考试进步很大,要继续加油,争取在期末考得更好。于是在后面的一周中,我的计算题单中又多了一些应用题。
在我不断的努力下,我在期末考试中获得了优异的成绩,妈妈奖励了我,还带我去了很多地方玩,我也获得了学习进步后的喜悦,学习的进步带给我了快乐。
在每一个人的眼中,自己的快乐都是不同的,但是他们都有自己的快乐,不管这什么样的快乐都是他们通过自己的努力得到的快乐。