快乐其实很简单作文
“你不就比我多胖那么几十斤肉吗,你就别在那儿臭显摆了!”
这句话常常出现在一个傻憨的胖子,与他的镜子之间。
他的个子不很高,可却有着成人的体重,长的一副熊样,却总能干出些正正经经的事,他平时待人十分宽厚,但是只要一讲到他的体重,他的舌头便会把你贬得一文不值,尽管如此,他的好人缘也是众所周知的,他每一天的生活都可以说是与伙伴们在欢笑中度过,可是他还是会有各种各样的烦恼。
他擅长文科,所以总是对理科不感兴趣,所以数学总让他头痛。
又是一节数学课,老师很干练,头发短短的,手和腰间挟了几本书,一副气场很强的样子,所以他在上课时,只能是伸长脖子,抬起头,嘴巴和脑子跟着老师一起动了四十分钟,尽管这样,多少知识进了他的脑子,恐怕连他自己也不知道了!
每次的数学考试来临之时,他总会临时抱佛脚,让结果不会难看。
可是有一天,一道难题摆在了他的面前,若按他往常的性子定会去问老师,可偏偏这次是期末考试,他慌了神,不知如何是好。想起了数学老师曾说过的一句话:“硬做。”就这样,他不管那条列出来的五、六厘米长的方程是怎样可怕,他终于解出来了,那时感觉绝对不可以形容,那感觉应该是真正快乐。
令他高兴的是,那道难题给他的,不光是那十几分钟的眉头锁展,更有舒展开后的无比自信。
就这样,这种自信和对能力的肯定陪伴他到了最后一刻,几天后,成绩出来了,他的数学成绩出乎了所有人的意料包括他自己。
他走在回家的路上,夏日的阳光仿佛把他的汗晒干了,他打开刚买的棒棒糖的袋子,那甜味沁透到他的心里。
自那件事后,他明白了快乐其实很简单,别管什么体重超标,别管什么套路方法,用最真的自己,去感受每件事情,不管它是令你愉悦还是令你感伤,那些事也好,人也罢,只是一段段的章节,它们的结合才是人生快乐的诗歌。