一个快乐的人作文
朋友们,你们想过这个问题吗:什么样的人才是快乐的人?也许你会说:“一个性格开朗、乐观、热爱生活的人才是快乐的人。”在我身旁就有这样一个人,她就是我姐姐。
姐姐的个子不算太高,梳着一个马尾辫,有一双笑眯眯的眼睛,最引人注目的还是她那张总是笑着的嘴巴了。
姐姐性格开朗,天生是个乐天派,你在她脸上看不到一点儿忧愁的影子。无论遇到什么困难,他总是乐观的去面对。姐姐刚开始工作的时候,对厂里的技术很不习惯,总是弄错,但她毫不气馁,天天练习,两个星期后,她的工作效率就比别人高出一大截。我很好奇,便问姐姐:“姐姐,你的技术怎么提高的那么快呢?”姐姐回答我说:“世上没有做不了的事,只要你用心,什么事都做得成。”
姐姐的人缘特别好,她的同学在网上对她说:“你真是个快乐的人。和你在一起,总让人感到轻松。”
姐姐还很宽容。又一次,别人错怪了她,她却摆摆手说:“没事没事!”后来说起这件事时,姐姐告诉我说:“反正愁着也是愁着,事情已经那样了。你知道吗?人皱一下眉需要牵动40多块肌肉,而笑一笑只需要牵动13块肌肉,你说怎样更合算呢?”
姐姐不光能使自己快乐,还能使别人快乐。她走到哪里哪里就传出银铃般的笑声。