一个快乐的人作文
人,有的时候十分快乐,有的时候非常沮丧,有的时候很生气,还有的时候……
今天,我要讲的这个人就是我的舅舅。我的舅舅性格很开朗,是一个不折不扣的乐天派。
还有一次,我跟随舅舅和他朋友一起吃饭,吃饭的地方有一架钢琴,吃完饭后,我便弹起琴。当我弹到“四小天鹅舞曲”时,舅舅灵机一动,嘴里哼着调儿,学着天鹅跳起舞来,像一只“肥天鹅”,舞姿真“优美”呀!我的舅舅就是一个这样的人,他愿意去传播快乐,因为他就是一个快乐的人!
有一次,我和舅舅一起去和小伙伴打网球。到了目的地,这才发现朋友没来,一问朋友,朋友又说有事来不了。这可怎么办呢?我愁眉苦脸地想。舅舅突然灵机一动,大声说:“我来和你一起打球!”“可我只有一个网球拍呀!”“那我就用肚子打球!”这句话倒是把我逗笑了。舅舅的确拥有一个超级大的肚子,让人突发奇想:这人是不是要怀孕了?我半信半疑地问舅舅说:“行不行呀?不行咱就回家吧。”舅舅昂首挺胸,理直气壮地说:“准能行!”我似乎有点不放心,怕把舅舅的大肚子打坏了,轻轻地打了出去。谁知舅舅收缩了肚子,在球接近的时候迅速挺起了肚子,球迅速反弹回来,飞出了场外,绝了!他那时的动作犹如一只胖胖的企鹅,太好笑了!