一个快乐的人作文
在生活中,难免有一些失落的事,而这时身边有一个快乐的人,又何常不是一件值得庆幸的事呢?我身边快乐的人,就是我的班主任——马老师。
马老师和其他老师的讲课方式可不一样呢!他在讲课时总是很幽默,有时他是想从笑话中批评教育一些表现不好,态度不端正的学生,有时是让我们在欢声笑语中学习知识,明白道理,让每一节课都变的多姿多彩。
有一次我上课没有听讲,马老师看了我一眼后,对全班同学说:“最近温度比较高,有些同学可能有点神游,这是不是就是你们常说的‘我就静静的看着不说话’呀?”同学们都笑了。马老师又飞快的瞟了我一眼,我马上明白了马老师的意思,立刻打起了精神,不敢走神了。
还有一次,马老师给我们讲鸡兔同笼的问题,他形象的将“兔子抬两只脚”给比喻成“砍掉两只脚”,把“假设鸡有四只脚”说成“给鸡带上一对假肢”。这样一来,同学们马上就记住了。每聊到这个问题,大家都会笑得不行。
有的同学问马老师,为什么不像其他数学老师那样直接教我们,而要花费心思把它们写成段子或笑话呢?马老师说:“如果都是学习,大家肯定都更喜欢有趣一点的学习方式,那种死板的方法太无聊了,你们也不会认真学。”
遇到马老师这样的好老师,我很幸运,他让我们在欢笑中成长,他让我们在喜悦中学习,他让我们的一天充实有趣,他就是我身边快乐的人。