成长中的快乐作文
成长中有很多快乐的事,比如学会了新的东西,考试考了满分,竞赛中获奖了……我在成长中最快乐的事是一次机器人比赛获奖。
那一次比赛的情景到现在还历历在目,记忆深刻,它让我真切的感受到了成功的喜悦。那是在20xx年第三届淄博乐博杯青少年机器人科技竞赛时,我和队友荣获单片机组机器人搬运任务赛项目一等奖。那次比赛我和队友配合的很默契,才能有那么优异的成绩。在机器人的搭建阶段,我们互相帮忙,他不会的我帮他,我不会的他也来帮我,我们就这样互相帮助很快的两辆搬运机器人就搭建好了。再接下来的编程阶段里,我俩都非常仔细,非常认真。因为编程阶段是一个很重要的部分,如果编程不对就控制不了机器人搬运东西。我俩互相检查程序的编制。
开始操纵机器人比赛了,我们前面的队友在操纵机器人过程中都出现了这样那样的故障。电池没电了,编程出错了,搭建出错了,操纵失误了等各种因素全部败下阵来。轮到我俩上场了,我俩配合的很好,搬运海绵球的个数最多。比前面的队友得分都高。
我俩怕后面的队友会超过我们,就一直在那里忐忑不安的观战。最后比赛结束令我们高兴的是我俩是得分最高的一组,是这个赛项的第一名。
在激昂的颁奖音乐中,我俩非常激动,非常兴奋。当颁奖嘉宾把金牌挂在我的脖子上,证书放在我手中时,我情绪高涨,热血沸腾,在成长中第一次感受到了成功的快乐。