一个快乐的人作文
我有一个妹妹,整天都开开心心的,乐呵呵的,并且非常有感染力,总是能带着身边的人一起笑。因为她是我小姨的女儿,我们经常在一起玩,所以我对她非常了解。
我的妹妹今年7岁,读小学二年级,留着一头齐肩的短发,每不她跑起来的时候,头发都会飞起来,加上她总是喜欢哈哈哈地大笑,我们都叫她“疯子”。她的中颗六牙黑黑的,每当她笑的时候,就会露出四个黑牙,我们看见了就会跟着笑起来,她总是会说:“你们不要笑,我马上就要换牙了。”这时,我们笑得更带劲了。
我妹妹还很爱学习,经常问为什么,总是把她妈妈问的哑口无言。同时,她也十分乐观,一次期中考试前,她对她妈妈说,我一定会得双百分回来。两天后,成绩出来了,不仅没有得双百分,而且还不是很理想,如果换成别人,一定会垂头丧气,可是她却笑嘻嘻地对妈妈说:“我又比别人多了一次学习的机会。”说完,就去复习了,把那张试卷又重做了一遍,结果全对。然后我就问她,你怎么不沮丧呢?她说:“那样又不能解决问题。”我觉得这句话非常有道理,就没有再问。
有一次,我和小姨闹矛盾,心情非常不好,她为了逗我开心,就念笑话给我听,但是并没有让我笑起来,她又用角色扮演的方式和不同的腔调念幽默小故事给我听,这次我真忍不住笑了起来,心情也变好了。
身边有一个这样快乐的人,给我们的生活带来了欢声笑语。