快乐的假期作文
今年国庆长假和中秋节在一起,爸爸妈妈决定带我和奶奶去浙江的嵊泗列岛游玩,我还没看见过大海,所以对这次出游充满了期待。
10月1日,我们早早的起床,乘车来到红梅公园,登上了旅游大巴。我以为路上会堵车,还好我们运气不错,顺利的来到了上海洋山港码头,然后乘坐客轮来到了嵊泗岛。首先我们乘坐旅游小巴来到了我们住宿的地方,一个叫作“山边小庄”的农家客栈,这里依山傍水,风景优美。我们放好行礼,导游就带我们乘车来到了此次小岛之行的第一站——大悲山,大悲山其实不高,海拔只有100多米,傍边还有一座大悲寺,里面供奉着观菩萨,当地的渔民每次出海捕鱼都会乞求菩萨保佑他们出海平安,收获满满。我们还参观了古炮台遗址。晚上我们去吃了海鲜,有肥美的梭子蟹、有饱满的皮皮虾、还有鲜甜的海胆,还有各种贝类有海螺、香螺、海瓜子、扇贝等,还有各种各样的鱼有老虎鱼、海鳗、小鲳鱼、十八鳍、还有石斑鱼等。
第二天,8点半,导游带我们去了渔家乐,去感受了一下渔民们是怎么捕鱼的,让我感受到了渔民们捕鱼的辛苦,同时也得到了丰富的鱼获。到了下午我们来到了小岛最著名的景点一一基湖沙滩。这里的沙滩不是很大,但是海水很清澈,沙子很细,踩在上面很舒服,海水有点凉,但阻挡不了人们的热情。我在海边堆沙堡,抓小螃蟹。这里的螃蟹很狡猾,只有等海水退去的时候看见沙子里一动用手一挖就能挖到,前提是你要快,慢了就钻到沙子里面了,而且海水也上来了。不知不觉天就黑了,我依依不舍地离开了沙滩。
最后一天上午,我们去了海产品超市,买了一些当地特产,回来赠送给亲人朋友,随后我们来到码头乘船离开了小岛结束了嵊泗列岛三天的行程,这次旅游是我第一次看到大海,看到了各种各样的海产品,开阔了眼界,是我玩的最开心的假期。