快乐的假期作文
春姑娘趁人们没注意,悄无声息的走了,夏姑娘迈着轻盈的步伐走来了。
一大早,我们一家人就来到了尖山游玩。夏日的晴天,天空湛蓝如洗,白云在蔚蓝的天空遨游,变换着各种各样的形态,:一会儿像小鸟在天空飞翔,一会儿像乌龟在天空中爬来爬去……我们走在乡间的小路上,到处都是郁郁葱葱的植物。一棵棵枝叶繁茂的白杨种在道路两旁,大大的叶片像一把把精巧翠绿的扇子,在微风的吹拂下舞动着轻柔的身姿。它像战士一样傲然挺立,默默地守护着这片土地。
再往前走,拐了一个弯,忽然觉得“山重水路疑无路,柳暗花明又一村”,眼前大片的麦田一览无余,这会儿的麦子已经长出了尖尖的麦芒,怀抱着成长的喜悦笑开了花,一阵微风吹来形成一片绿色的麦浪,带来无限希望,在麦田旁边住着一户人家,院里有秋千和吊床,还有几个儿童在那里玩耍嬉戏,我被秋千吸引了,迫不及待地向那里奔去,坐在那里一上一下地荡了起来,只听得耳边的风声呼呼作响,感觉自己像一只快乐的小鸟在自由的飞翔。
快乐的时光总是短暂的,我们要回家了,尖山,再见!