快乐的假期作文
假期里,我有了一个新朋友,它是一只可爱的金丝兔。这只小兔子的毛是金黄色的,唯有肚皮和尾巴尖是乳白色的,它的一双小眼睛如小黑珍珠一般,长长的耳朵竖起来十分威风。由于小兔子蹲着的时候太像一个圆球了,于是我便给它取名叫“球球”。
平日里,我为球球准备的食物十分丰富,有兔粮、葡萄、胡萝卜……不过,球球还是更喜欢吃兔粮。记得有一天,我正要把空的兔粮袋扔掉,这小馋鬼居然很努力的站起来盯着我手中人散发着兔粮味的空袋子,鼻子不停的耸动着,于是,我便把袋口撑开,放到了它的鼻子前,球球的鼻子拱得更厉害了。就在这时,令我意想不到的事情发生了:球球一迅雷不及掩耳之势,“嗖”地钻进了兔粮袋里,并咬起了袋子。我怕它被憋坏了,就用力把它揪了出来,可还没等我反应过来,它又再次钻进了袋子里,我被它的这一举动弄的大笑不止。
球球很调皮,喜欢啃咬东西,更喜欢和我们玩捉迷藏,每次我放它出来玩,它都会想一个调皮的小孩一样,东跑跑,西绕绕,有什么它感兴趣的东西都会去啃一下,而且就因为这个毛病让它闯了一回祸。一天,我打开电脑准备玩游戏时,突然发现鼠标动不了了,由于我们家的电脑经常接触不良,于是我便顺利成长得到桌子底下“维修”,可是这次,我看到的不再是接触不良,而是球球啃咬鼠标线的一幕。球球此刻还不知道自己闯下了大祸,居然叼着一根鼠标线来讨我开心,我生气极了,扬起一只手准备打它,但是看它那可爱的样子,我又不忍心下手,于是只好用手指点点它的脑袋,教训道:“臭球球!看你干的好事,你太调皮了!”它仿佛明白了自己的错误时的,扔下电线,耷拉着耳朵灰溜溜地回兔笼里趴着去了。
球球陪我度过了一个快乐的假期,不管是它的调皮还是搞笑,因为有了它,我的假期更加快乐。