寒假又来到了,我的脑海中浮现出了去年寒假趣游北京的事情。
第一天到达北京,我们便先去了长城。站在长城脚下,我想着“不到长城非好汉”那我一定要爬上长城,来证明自己是一个好汉。我努力的一步接着一步的向上爬,可能是我开头爬的太快了,导致现在的体力不支。一旁的爸爸奚落我道:“才这么点就没力气了?这么没用,你的好汉精神呢?这就放弃了?”“我才没有,我只是歇一歇而已。”有一股无名的怒火带着动力在我胸口燃烧,我感觉那时的自己就像个刚刚上好煤的大火炉,浑身又充满了动力。我匀速的控制着自己的速度向上攀爬,我所在的位置也越来越高,鸟瞰下方,就像一个高大的巨人低头望着底下弱小的生物一般,我顿时产生了一股自豪感,向上拼命的做最后的冲刺。爸爸喊得休息,我也毫不理会,自顾自的向上攀登。好不容易到了长城顶,望着我走过的那条路和还在拼命向上的人们,我既骄傲,又十分开心,便向下大吼了一声:“不到长城非好汉!我现在是好汉了!”
从长城下来后,已经是中午了,我的肚子唱着“空城计”,双腿也疲倦的要抬不起来了。这时,爸爸建议道:“我们去尝尝北京的特色‘北京烤鸭’吧。”“好啊好啊。”我举双手赞成。走进一家烤鸭店,看着面前豪华的餐厅,闻着烤鸭的香味,我的口水真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我们找了个位置,点好了菜,看着刚上来的第一盘烤鸭,眼疾手快的我马上就抢先一步“偷”了一块肉走。看着手上的这块烤肉,我的口水更是“泛滥成灾”,我一口咬了下去,哇,真不愧是北京特色的北京烤鸭,简直是人间美味呀,烤的苏苏的烤鸭皮,裹着中间嫩嫩的肉,那个味道,真是令人流连忘返,怎么吃都吃不腻。
欢乐的时光总是这么愉快,很快我们就回家去了,但这段回忆我真是难以忘怀,我期待着这个寒假也能如此美好而且有趣。