一个安静的夜晚,突然,学校足球场上传来惊天动地的叫声:“走——!”这正是我们的儿童队正在和爸爸妈妈进行的足球比赛!
曹志明保住了目标。他踢得太猛,球落在了我的脚下。我正要开枪,钟老师却站在我旁边。我赶紧把球传给刘瑞迪。没想到,刘瑞娣没接住,却被她妈抢过来了。这些妈妈冲到我们家门口,猛踢皮球。球进了,但曹志明没有接住?大家一致决定,我会守住目标。重担落在我的肩上。
刘主任还负责帮助爸爸妈妈持球。他打得比曹志明更远。它几乎站在我这边。那些妈妈想进球。哼,没门!我在这里!他们的脚很无力,我踢他们的时候蹲下来顺手抓住了他们。我把球踢到几米外,大家都去了,我就跟着去了。我来到前锋的位置,踢了一个球,球在刘不注意的时候滑到了他的之间。刘主任迅速捡起球,猛踢。我暴跳如雷,迅速回到了原来的位置。球救了!后来我们一起努力,连续进了两个球。
儿童队赢了!成年人总觉得自己比孩子优秀,但如果拿来比较,就是不行。所以,大人不要小看孩子!