快乐足球作文
最近,学校开展了“幸福课程”的活动,什么是“幸福课程”?就是请学生家长来讲课,学生想听谁讲的课就听谁讲的课。课程的内容有很多,比如:法律知识、消防安全、跳棋、篮球、足球等等。因为我爸爸是一个疯狂的球迷,所以从小我也喜欢足球,因此,我决定上足球课。
第一次上足球课,我既兴奋又紧张,兴奋的是终于能学踢足球了,紧张的是万一教练又高又壮,我们不好好训练,他会收拾我们。这时,教练一边甩这口哨一边大踏步地走了过来,看着他那“瘦高高”的身材,我心里的那块石头“砰”的一下就落地了。
开始上课了,教练首先让我们每人跑两圈,我二话不说,和他们一起跑了起来,本以为两圈对于我来说很简单就能跑下来,可才跑了一圈我就气喘吁吁,有点不行了,再看看别人,好几个都已经跑完了,我不甘心,只好不情愿的继续坚持跑了下来。
跑完圈后,我以为就能自由练习了,可教练又让我们玩一个“游戏”——“摸线”。听了教练说的“游戏”规则,我差点疯掉了。这个游戏的规则是面朝跑道,站在第一条线上,然后听口令开始,先摸第二条线,然后返回再摸第一条线,依次要摸到第六条线后才算结束。我按这个动作要求做了三组,现在感觉腿脚麻木,浑身发软,一点劲都没了。
可算听到下课的哨响了。集合后,教练说:“今天先训练这么多,等以后你们的体力好了再训练冲刺、带球跑等其他科目。啊!我心中不禁说道:以后还有这么多科目,我真是要累死了?
虽然上足球课很累,但是我很快乐,我会一直学下去的——”幸福课程“真好!