一个烈日炎炎的仲夏,一群小朋友一放学就跑向学校后面的一片空阔的草坪。
他们一放下书包,就开始了足球赛,他们用两个书包做成一个简易球门。那个金发小男孩是一个守门员,他连自己的腿受伤了都不在乎了,他弓着腰,身穿白领黑衬衫,蓝色的小短裤。双手扶着膝盖,目不转睛的盯着前面,仿佛随时都要来个“饿虎扑食”。他身后的穿红衣服的小男孩正满脸羡慕的看着他,仿佛也想上场试一试。突然对方球员一记“无影脚”金发男孩猛的向前一扑,守住了!观众席一片欢呼。
坐在椅子上的观众们正津津有味的看着,刚才看了金发小男孩的高超球技,更是不想走了,那个带红色蝴蝶结的小女孩,干脆站起来,瞧!她看的多专注呀!那个抱着想弟弟的男孩,可能是因为来的太晚了,所以坐在最后面,他脚边的小巴狗也被球赛吸引了,也扬起头左看看,右看看,一个戴红帽子的小男孩正看着身子,一动不动的盯着看,那个戴黑帽子的高个子叔叔也正在全神贯注的看着,连脑门上的汗也顾不上擦了,两腿叉开,手扶着膝盖,眼睛直勾勾的盯着,看他那样子,仿佛在回忆着他小时候的那一记漂亮的“回旋踢”呢。那个抱小孩的大姐姐,被精彩的足球赛吸引着,连他怀中的小宝宝也被吸引了,不在哇哇大哭。
夕阳渐渐下山,足球赛渐渐靠近尾声,直到踢完,大伙才恋恋不舍的回家了。