小的时候,童年的夜空是彩色的,就像是人类在梦中造出的那条通天之路,繁星点点,构成了白哈达,逶迤的伸向远方。
这条通天之路,介于梦想和现实之间,路途险恶,但是我们不能退缩。那路的尽头,种着许多希望,闪过更多流星。我们本就是平凡的普通人,等平凡不再朴素,等到记忆只有枯燥,你我同在那片星空的彼岸,相约美好。
如果你问我,那片绿茵场上都有些什么?十一个人的追梦赤子心在此守候,不论输赢。就像是风的行走,不知从何处而起,又不知何时会停下脚步。也许,风也会流泪,泪水化作一种完美重新出现于天地。她就是个讲故事的人。活着,为了讲述。
伴随着裁判的一声哨响,小学生涯的最后一场比赛拉开了序幕,几载春秋的恩怨,在最后一场中都将化为力量,今天的夕阳终将变回骄阳,而那些旭日东升,都是新的开始。
第三分钟,大泽拿球被放倒在地,获得一个绝佳的定位球,直接射门,球进了!
第二十二分钟,对方前锋连过两人后直塞传球,打门,球进了!
第二十五分钟,对方自摆乌龙!God!
五十二分钟,一个空位,被抓到一个机会,我方又又又进球了!
三比一,球场上,有着赞歌,也有着泪水。我作为队长,冷静的走上前去:“这场比赛,其实没有败者!”球场上不信眼泪,也绝对没有输赢!
人不仅要挑战失败,而且还要超越成功!
录音机里缓缓播放:“小城里,岁月流过去……”