生活中的快乐作文
生活中快乐无处不在。——题记
快乐发现
幼年的我喜欢观察一些新奇、好玩的事物。
我家里种有很多种花草,我没事的时候总爱蹲在花草中玩耍。一次,我无意中用手去碰一种草的叶子,那叶子立马就合拢了,我被吓了一跳,继续用手去抓它,它不一会就全合拢了。妈妈这会儿回来了,我高兴地跑过去告诉她我的新发现。她告诉我说那是含羞草。一受到外界干扰就会收合叶子,妈妈还表扬我,说我发现了一个道理。我高兴得满屋子乱跳。
虽说这次发现微不足道,但是我现在回想起来都还很高兴。
快乐实践
生物课上,我和大家接到老师布置的任务后到校外收集植物资料。
我和小组的队员一边记录一边玩,既学到了知识,又可以玩得开心。我们每记一种植物,就要从树上摘下两片来,一片用来品尝一下味道,一片用来做标本。有一种叫“双木红栖叶”的草,样子像葡萄的平面图,我们摘了一片来尝,结果我们的嘴都被麻木了,比吃胡椒还难受,重要的是它的麻力时间持续一节课,害得我们一节课都麻嘴。事后一想起这事,我们就感到吃惊和高兴,心想我们那时那么大胆,什么都敢吃,不过我们又庆幸没被中毒。
快乐学习
学习的方法有很多种,跟老师学、跟父母学、跟朋友学、自学……每一种学习方法都是快乐的,学习可以让我们懂得很多知识,可以让我们学会做人做事。更重要的是,学习不仅本身快乐,它还教我们找快乐。所以说学习也是我。
快乐发现、快乐实践、快乐学习……远不止这些。因为生活中本身就是快乐的。