生活中的快乐作文
当一个人生病,别人前来探望?是快乐的;当一个人烦恼时,别人送去一句安抚的话?也是快乐的;当一个人遇到困难时,别人向他伸出援手?同样是快乐的……在生活中,有无数个这样的例子,使人整天沉浸在快乐的微笑之中,对每个人来说,快乐是不同的。你瞧:
对烈士而言,快乐是骄傲的。刘胡兰面对敌人的威逼利诱,毫不退缩,而是宁死不屈,最终倒在了敌人脚下,年仅十几岁;夏明翰为了祖国的利益,在死前还挥笔作诗:“砍头不要紧,只要主义真……。”;狼牙山五壮士更是英勇,他们为了使主力和人民群众安全转移,把敌人引上三面都是悬崖的狼牙山顶峰,子弹用完后,纵身从山顶一跃进而下。一样的,他们都保卫了祖国,换来的一定是快乐。相信这些烈士在九泉之下看见我国今日的繁荣昌盛,定会为自己当年做出的举动而深感自豪。
快乐是来之不易的。我国的航天学家们经过去了几年精密的计算、画图后,终于在20xx年造出了我国第一舰“载人飞船?神舟五号,”杨利伟在群众的簇拥下进了火箭。几秒倒计时后,一阵惊天地、泣鬼神的巨响,火箭喷射出八道烈焰,直刺苍穹,那鲜红的颜色,把天边的云也染得异常炫丽。几分钟后,便传来了火箭成功进入太空的喜讯,刹那间,全国沸腾了,兴奋的人们像范进中举??喜疯了;“飞人”?刘翔在110为跨栏时使出最大的劲,打破了世界记录,一举成为了“亚洲飞人”也使中国人不是“东亚病夫”多了一项铁证。