去年夏天,在外婆家闲的无聊,在这时,我的好朋友小明来了,他对我说:“丽丽,我们一起去捉鱼吧。”因为现在是假期,我就同意和他一起去捉鱼。提着小桶来到小河边。
小河的水真清啊,清的可以看到河底的沙石,我们便脱掉鞋子,卷起衣袖,走进小河。突然一条小鱼从我身边游过,小明说:“鱼呀!”我回过神来,朝水里一看,啊!是条小鱼,我悄悄靠近它,趁它不注意用手一抓,一下子抓住了一条小鱼,用双手捧起,这是我的战利品,着小家伙真不听话,又蹦又跳我只好把它放进桶里,我提着我们的战利品——小鱼,唱着欢快的歌走在回家的路上。