一件快乐的事作文
快乐,使人感到愉悦、使人感到心旷神怡、使人感到成功。下面的一件小事让我感到很快乐!
前天下午,我和妈妈在小区广场散步。有一群孩子正在玩老鹰捉小鸡的游戏,他们嬉笑着、追逐着,老鹰拼命地捉小鸡,鸡妈妈努力地保护着自己的孩子。突然,队伍后面的一个小小孩“啪”的一声摔到地上,“哇哇”地哭了起来。那几个小孩继续玩着游戏,好像没看见似的。我连忙跑上前去,扶起小孩,拍去他身上的尘土。小孩擦了擦眼泪,用欣慰的眼光看着我,使我感到很快乐。
这件事虽然过去了,但是,这件事让我知道了快乐,并且让我懂得了一个道理——乐于助人,使人快乐!