一件快乐的事作文
在我心里,最快乐的事是当了一回“小雷锋”!
我们小区有一位清洁工人,这位叔叔高高的个子,差不多有五十来岁。他每天都会来我们小区做卫生工作。每个月还会来洗一次楼梯,问题就出在这,每次冲洗,他都要从底层挑水上来,从七楼往下洗。这样,每次他都会累得气喘吁吁,满头大汗,可辛苦了!
记得上星期的周六,那位清洁工人叔叔又来洗楼梯了。我想到他这么辛苦,就跟奶奶一起,帮助这位清洁工人。当他洗到我们这一层的时候,我跟奶奶一起从我家提几桶水到我们家门口,让叔叔直接往下冲,这样他就不会那么累了!
同学们,你们说我是不是个“小雷锋”呢?现在回想起这件“小事”,我的心里呀,还喜滋滋的呢!