一件快乐的事作文
我最快乐的一件事是第一次种瓜。
一个星期天的下午,我和爸爸回老家种瓜。首先我们在长满野草的空地上动起手来,草真难拔呀!它的根深深的扎进了干硬的土里,费好大的劲才能拔起来。我们坚持不懈的干,那些讨厌的草,终于被我们消灭了。然后挖坑,坑好难挖。里面都是些砖头片瓦。我们只好用手来挖,我们费了九牛二虎之力才把坑挖好。接着是浇水。最后是放种子,埋好。
我们干的满头大汗,好半天才弄好。这活虽然累,但是我们想到自己的劳动创造出丰收的果实,心理特别高兴,特别快乐。
现在想来要得到丰收的果实,必须付出艰难的劳动。学习也是一样,不付出辛苦,就没有好的成绩,难道不是这样吗?