关于快乐作文
童年是快乐的,更有趣的。小时候忍不住笑,直到今天想起一件事。
我记得那是我五岁的时候。有一天,妈妈下班回家,带回来一只白色的小猫。我迫不及待地想从妈妈怀里接过来,但是妈妈轻轻地把它放进了一个纸箱里。我问:“妈妈,这是给我的吗?我想抱抱它。”因为我一直想养一只小动物。但是我妈急着去大街上做生意。她不是来紧急回答我的问题的。她只是告诉我:“妈妈有事情要出去一会儿,你要听话,尤其是不能碰小猫。是别人家的。”听了妈妈的话,我失望极了。“哦,真无聊。不是给我的。”妈妈走了,我一个人在家。看着小猫,我想:这小猫的颜色是不是太单调了?它就像一个雪球。不好看。闲着也是闲着。要不我给它上色,把它变成一只五颜六色的小猫?
开始的时候,我找到了蜡笔,开始给小猫上色。这时候我妈的话被我扔掉了。我先用彩笔画,小猫不听话,来回动,影响了画效果。于是我找了根绳子把他绑了起来。这次老实了,轮到我玩了,但是发现水彩笔不好用,就换上了“终极武器”的水彩笔来刷。一刷下来,小猫白色的身体上就出现了天蓝色,然后刷下来,然后就是金黄色。我边刷边嘴里唱了一首小曲:“左边刷,右边刷,大家都夸小猫的颜色。”这时,妈妈回来了。她看到我脸上左右两边的油漆,笑了。但当她看到被我涂得五颜六色的小猫时,立刻暴怒:“我不是告诉过你不要碰它吗?你为什么不听……”我看着妈妈生气的脸,突然想起来那只猫是别人家的,后悔地低下了头。我妈看到我认错,语气缓和了很多。她对我说:“我还没准备水洗掉小猫的颜色呢!”我迅速准备好脸盆、毛巾等洗浴用品,给小猫擦洗,用光了我所有的沐浴液。擦洗干净花了很大力气。
现在回想起来,当时真的很幼稚。为什么会有这么多奇怪的想法和做法?正是这些想法和做法,让我的童年充满了乐趣。我真的很怀念那段时间!