这样很快乐作文
我家住在农村,我是一个快乐的农家娃。虽然农村的生活比不上城市里的生活那么丰富多彩,可我却感受到了别样的快乐。
春天,万物复苏,柳树发芽。摘几枝柳条、几朵野花,编成花环,戴在头上,我感受了春的生机。夏天,雷阵雨过后,我们头顶着荷叶,光着脚丫,在田沟里捉泥鳅、小虾,我感受到了大自然的乐趣。秋天,葡萄熟了。一串串葡萄散发着淡淡的清香,我感受到了丰收的喜悦。冬天,该给果树修枝施肥了。我到田里给爸爸妈妈当小助手,虽然弄得满脸泥巴,却逗得爸爸妈妈开心地笑了,我感受到了家庭的快乐……
九岁之前我对“快乐”的理解仅限于此,直到去年国庆的那次特殊之旅让我感受到了另一种快乐……
去年国庆,我和妈妈到外婆家_贵州省紫云县度国庆大假。恰逢在教育局工作的白阿姨他他们慰问贫困山区_四大寨民族小学。为了让我体验生活,妈妈让我随行了。
一路走来,一村又一寨,一寨环一山,曲折不平,陡峭惊险。有的地方甚至没有水泥马路。蜿蜒曲折的陡坡山路把我们带进了这个土地贫瘠文化落后的小山村,石缝中庄稼以及牛马随处可见。但最令我难忘的是:跟我一般大的小朋友们眼睛里流露出的对知识的渴求和无助的眼神。我的心颤抖了,为那如此寒酸的环境条件,为像我一样身在福中不知福的孩子们……//教育局的叔叔阿姨们把书包、文具、图书等慰问品一一发给小朋友们,我也把我喜爱的两本图书送给了他们。我看见他们的眼睛里都噙着感恩的泪花。但我想此刻他们应该是快乐的,因为有很多很多人在关爱他们。我也为我能为山区的小朋友们献出一份爱心而感到快乐,而这样的快乐是我之前从来不曾体会到的。
从那以后,我更加珍惜现在的生活,每天都在快乐地学习,快乐地生活。也是从那时候起,我学会了节约。我把省下来的零花钱献给那些需要帮助的小朋友们,希望他们也能像我一样快乐地成长,快乐地生活!