这样很快乐作文
故事发生在3年前的中秋节。这天,我和父母去爷爷奶奶家过节。吃完饭后,我和父母帮助爷爷奶奶洗洗碗碟,打扫了一下家里的卫生;看了一会儿电视节目。在这之后,我跟爷爷奶奶挥手告别。跟着父母离开了爷爷奶奶家。
因为从家里到爷爷家需要一段时间,所以我的父亲是骑着电动车带着我和母亲来。我随着父母进了地下室,看着父亲把锁着电动车的两把锁用钥匙解开。父亲顺手摸了摸电动车的轮胎,只见平时心情很好的他露出了一种我很少看到的紧张忧虑。母亲见到父亲这样,小心翼翼的张口问道,发生什么事了吗?
父亲则是面不改色的回答道,电动车的轮胎没气了。母亲听了之后问父亲,鑫鑫爷爷家有打气筒吗?父亲说,没有。我悄悄地走出了地下室,来到楼前听着父亲和母亲讨论的声音。天空中的月亮格外的圆,月亮一点儿也不孤独,在它的周围布满了密密麻麻的星星与月亮一起玩耍。忽然,我感觉双眼有点儿不舒服,不再看天空。
正在这时我看到平日里乐于助人的张叔叔,我走上前去向张叔叔叙述完倩影后果之后,张叔叔毫不犹豫地答应了。我带着张叔叔来到了地下室,我走到父母面前。张叔叔把自己地下室里的打气筒拿出来借给了父亲。父母看着这来之不易的打气筒,表情立马从“阴天”转成了“晴天”。而我因此也很高兴。父母立马拉着我一起向张叔叔道谢。张叔叔乐呵呵的摆了摆手,认为这点小事是自己应该做的。父亲用张叔叔的打气筒,给电动车的轮胎充满气。把打气筒还给了张叔叔。我们一家三口唱着小曲渐渐地在公路上消失了踪影。
快乐是一味治愈人内心的良药。当我们面临困境的时候,有人可以帮助我们驱赶黑暗,让我们重新获得快乐。