这样很快乐作文
零点的钟声敲响,一家人围坐在电视机前享受着,这专属我们的幸福与快乐。
除夕这天是一家人最为忙碌的日子,奶奶和妈妈早早地就起了床,开始准备年夜饭。我和爸爸则去采购年货。而爷爷却躺在木椅上,听那收音机里放着不知名的古老的歌曲。时光过得真快,一转眼我就从那蹒跚学步的孩子变成了中学生,而我的家人却在一天天变老。
夜晚渐渐降临,奶奶在厨房里忙活,我们四个人却早就拿起筷子开动了起来,其实过年时吃的也无非就几个固定的菜,没有新鲜感却依旧让人感到温馨无比。
奶奶夹了鸡翅放进我的嘴里,并急切的询问道:“好吃吗?”
我狼吞虎咽地将它塞入嘴里,说:“好吃,好吃,我最爱吃奶奶做的饭了。”
奶奶开心地笑了,我却看到她脸上布满了皱纹与老年斑。我不知道我还有多少日子可以陪伴这些最疼爱我的人,我翻找自己的回忆,却寻不到他们的身影。灯光下的他们笑容满面,连平日里不爱笑的爷爷竟也看着我微笑,并端起酒杯说:“咱妮以后一定要考个好大学,找份好工作,爷爷不图你能报答我,只希望你能有出息,好好生活。”他的眼中含着泪水,一抬头将酒一饮而尽。
不知怎么,我的心中充满了暖意,我至亲至爱的人们带给了我太多感动。我享受这份家人团聚的快乐,那是父母的细心叮咛,是饭桌上奶奶的贴心,更是爷爷对我的期盼。
零点了,我和爸爸去放烟花。当烟花在天空中短暂的绽放又坠落时,像极了那一颗颗流星划过天际。直到现在,我才渐渐懂得,什么才是最好的新年礼物,一份朴素的美食,一个亲切的笑脸,一句简单的祝福足以温暖心田。就像许许多多的人所感叹过的,越长大就越会发觉,最离不开的还是家人。我也和他们一样,不求有多富贵,只要我爱的人和爱我的人无痛无病无灾,身体健康就很好了?。
三毛说:“你快乐吗?你快乐吗?你快乐吗?试试看,每天吃一颗糖,然后告诉自己——今天的日子果然又是甜的。”
是的,我很快乐。这样生活着,我很快乐。