这样很快乐作文
在我上小学的时候,英语成绩曾经一直很不理想,为此我觉得自己根本就不是学英语的材料。我对英语的兴趣和信心也逐渐减少,到最后完全失去信心。老师讲课时不听,留的作业也没写过。随之而来的是英语成绩直线下滑。
在学校,老师经常作我的思想工作,并教我如何学好英语的方法。在家里,父母为我请来了家教,还买了一大堆辅导材料。面对这些,我感觉好像头都大了,更别说是用心学了。
进入初中,到了一个新的环境,新的开始,使大家都在同一起跑线上。在这个新环境中,老师告诉我:“初中是智力的高峰期,是学好各科的关键期。”父母告诉我:“初中是学好英语打基础的时候,如果不努力,到时候没有谁帮得了你。”面对这个新的环境。面对老师、还有父母的告诫,我鼓起信心对自己说:“不就是英语吗?只要我努力,就没有办不了的事。”于是,我开始了新的航路起程。
我下定决心把一半的精力放在英语课的听讲上,一堂课40分钟我至少要保证35分钟认真听讲,遇到不会的问题就主动找同学或老师帮助,每天早读都大声的读当天所要掌握的内容,直到读会、背会为止。当天老师要求完成的任务决不拖到明天。周末积极认真地参加补习班。
就这样经过一个多月,第一次月考,我的英语成绩考出了77分的好成绩。也许你会说77分对于一个年级来说,是不起眼的分数。可对于我来说它却是弥足珍贵的,因为它是我第一次取得的最好的成绩,也是我经过努力的辛勤劳动成果。“梅花香自苦寒来”当我拿到这张经过自己努力得了77分的卷子时,心里真的很快乐。
经过这件事,我明白了:无论是什么人,无论在什么情况下,只要你树立信心,认真努力,就会得到回报,你就会尝到一种前所未有的快乐。朋友们,同学们,难道不是吗?