这样很快乐作文
在过年的这几天母亲才有晚饭后闲下来出去走走的时间,木钦总是拽着我母亲生怕我得了懒癌,反正也闲来无事,就跟着母亲去了。
散步的路上也不知怎的,能找到的话题很少,一路上基本都是沉默不语,因此气氛略显尴尬。
难道我用母亲就这么生疏了吗?这么无话可说了吗?
我和母亲结伴一起走,到了广场一直保持沉默的我对母亲说:“要不从广场上休息一会儿吧。”母亲说:“那从那里去坐会儿吧。”母亲,边说边指着前方的座位,我们向那里走去坐下之后,我与母亲,总是闲谈两句就沉默一会儿。
我做一会儿后就站了起来,闲来无事就在前面,单脚跳,自己玩儿了一会儿,后母亲也站了起来,像我一样在那里,单脚跳,我注视着地面,脸上挂着一丝不易察觉的笑容,我时不时的看下母亲看看他的动态,母亲和我相同,眼神一直盯着地面,两个胳膊左右摇晃,似乎在寻找平衡。
过了一会儿,我对母亲说:“要不咱俩比赛一下。”母亲说:“可以呀。”
于是我们就进入了准备个工作,我们规定了比赛路线,我们站在同一起跑线,随着母亲的一声令下我们两个同时出发,可是不一会儿就拉开了距离,我站在终点看着母亲,母亲不肯放弃的往前跳,母亲跳到终点后,气喘吁吁的说:“唉,真是老了。”
母亲这随口一说,我边放在了心上。
我们两个又比赛了跳远,不过没有想到母亲的跳远技术还是很好的,可是快乐,也挡不住时间的流逝,我和母亲在回去了路上并不像来时那么生疏了。
以前我很少同母亲一起做游戏,现在感觉这样很快了如获得了一份友谊那样的快乐。